Agus Marto enggan komentari calon penggantinya

Senin, 11 Maret 2013 - 19:29 WIB
Agus Marto enggan komentari...
Agus Marto enggan komentari calon penggantinya
A A A
Sindonews.com - Menteri keuangan (Menkeu) Agus Martowardojo enggan mengomentari siapa yang cocok mengisi posisinya sebagai Menkeu seandainya dirinya terpilih sebagai Gubernur Bank Indonesia (BI)

"Saya tidak bisa menjawab ya," ucap Agus dengan singkat sambil terburu-buru meninggalkan kantornya, Senin (11/3/2013).

Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Hatta Rajasa mengaku belum memiliki kriteria calon Menteri Keuangan pengganti Agus Marto seandainya terpilih sebagai gubernur Bank Indonesia (BI).

"Nah (kriteria calon menkeu), itu belum (ada), belum, belum, belum," ujarnya saat ditemui di kantornya di hari yang sama.

Seperti diketahui, Menteri Keuangan Agus Martowardojo adalah calon tunggal Gubernur Bank Indonesia yang diajukan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan akan mengikuti fit and proper test di Komisi XI DPR RI pada 25 Maret 2013 mendatang.

Staf Khusus Presiden bidang Ekonomi dan Pembangunan, Prof Firmanzah mengatakan, SBY tetap mempertimbangkan opsi untuk menambah calon lain sebagai Gubernur BI yang saat ini hanya diisi nama Agus Martowardojo.

Menurut Firmanzah, SBY tentunya akan mendapatkan penjelasan dari Wapres dan Menko Perekonomian terkait hasil sidang Komisi XI, termasuk opsi untuk menambah calon Gubernur BI.

"Nanti akan dibahas, setelah Presiden menerima pandangan dari Wakil Presiden dan Menteri Koordinator Perekonomian. Namun sampai saat ini calon Gubernur BI dari pemerintah ya tetap satu, yaitu Agus Martowardojo," jelas Firmanzah, beberapa waktu lalu.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pajak Mobil Baru 0%,...
Pajak Mobil Baru 0%, Menkeu: Kita Selalu Terbuka
Menkeu Sebut Penerimaan...
Menkeu Sebut Penerimaan Pajak Baru 85% per 23 Desember
Harapan Single Salary...
Harapan Single Salary ASN di Tangan Menkeu Baru Purbaya
Beredar 7 Sosok Pengganti...
Beredar 7 Sosok Pengganti Menkeu Sri Mulyani, Pengamat Ungkap Kriteria Ideal
Menkeu Pastikan Anggaran...
Menkeu Pastikan Anggaran Ibu Kota Baru Masuk RAPBN 2021
Kabinet Baru Malaysia...
Kabinet Baru Malaysia Diumumkan, Anwar Rangkap Jabatan Jadi Menkeu
Berita Terkini
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
5 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
5 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
5 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
6 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
7 jam yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
7 jam yang lalu
Infografis
Bedah Statistik 4 Calon...
Bedah Statistik 4 Calon Pelatih Timnas Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved