Agus Marto enggan komentari calon penggantinya

Senin, 11 Maret 2013 - 19:29 WIB
Agus Marto enggan komentari...
Agus Marto enggan komentari calon penggantinya
A A A
Sindonews.com - Menteri keuangan (Menkeu) Agus Martowardojo enggan mengomentari siapa yang cocok mengisi posisinya sebagai Menkeu seandainya dirinya terpilih sebagai Gubernur Bank Indonesia (BI)

"Saya tidak bisa menjawab ya," ucap Agus dengan singkat sambil terburu-buru meninggalkan kantornya, Senin (11/3/2013).

Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Hatta Rajasa mengaku belum memiliki kriteria calon Menteri Keuangan pengganti Agus Marto seandainya terpilih sebagai gubernur Bank Indonesia (BI).

"Nah (kriteria calon menkeu), itu belum (ada), belum, belum, belum," ujarnya saat ditemui di kantornya di hari yang sama.

Seperti diketahui, Menteri Keuangan Agus Martowardojo adalah calon tunggal Gubernur Bank Indonesia yang diajukan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan akan mengikuti fit and proper test di Komisi XI DPR RI pada 25 Maret 2013 mendatang.

Staf Khusus Presiden bidang Ekonomi dan Pembangunan, Prof Firmanzah mengatakan, SBY tetap mempertimbangkan opsi untuk menambah calon lain sebagai Gubernur BI yang saat ini hanya diisi nama Agus Martowardojo.

Menurut Firmanzah, SBY tentunya akan mendapatkan penjelasan dari Wapres dan Menko Perekonomian terkait hasil sidang Komisi XI, termasuk opsi untuk menambah calon Gubernur BI.

"Nanti akan dibahas, setelah Presiden menerima pandangan dari Wakil Presiden dan Menteri Koordinator Perekonomian. Namun sampai saat ini calon Gubernur BI dari pemerintah ya tetap satu, yaitu Agus Martowardojo," jelas Firmanzah, beberapa waktu lalu.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pajak Mobil Baru 0%,...
Pajak Mobil Baru 0%, Menkeu: Kita Selalu Terbuka
Menkeu Sebut Penerimaan...
Menkeu Sebut Penerimaan Pajak Baru 85% per 23 Desember
Harapan Single Salary...
Harapan Single Salary ASN di Tangan Menkeu Baru Purbaya
Beredar 7 Sosok Pengganti...
Beredar 7 Sosok Pengganti Menkeu Sri Mulyani, Pengamat Ungkap Kriteria Ideal
Menkeu Pastikan Anggaran...
Menkeu Pastikan Anggaran Ibu Kota Baru Masuk RAPBN 2021
Kabinet Baru Malaysia...
Kabinet Baru Malaysia Diumumkan, Anwar Rangkap Jabatan Jadi Menkeu
Berita Terkini
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
18 menit yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
28 menit yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
42 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
51 menit yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
1 jam yang lalu
Zero ODOL Dinilai Jadi...
Zero ODOL Dinilai Jadi Titik Awal Perkuat Keselamatan Transportasi
1 jam yang lalu
Infografis
Adu Pendidikan Gatot...
Adu Pendidikan Gatot Nurmantyo vs Mahfud MD, Calon Menko Polkam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved