Ini isi opsi ketiga, dengan catatan

Selasa, 26 Maret 2013 - 18:38 WIB
Ini isi opsi ketiga,...
Ini isi opsi ketiga, dengan catatan
A A A
Sindonews.com - Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi PDIP, Arif Budimanta menjelaskan, di antara poin-poin terkait opsi ketiga yaitu dengan catatan, Agus Martowardojo harus melakukan beberapa hal apabila terpilih menjadi Gubernur Bank Indonesia (BI).

"Manajemen lalu lintas devisa yang berkepentingan nasional, mempersiapkan mekanisme sistem pembayaran nasional yang akuntabel, kebijakan operasional moneter yang memihak nasional, kebijakan pengendalian nilai tukar yang fokus pada barang dan jasa, dan menjamin agar konektivitas makro dan mikro prudential dalam transisi pengawasan BI ke OJK berjalan dengan baik," sebut Arif saat jedah rapat internal di Komisi XI, Gedung DPR, Jakarta, Selasa (26/3/2013).

Komisi XI sepakat dengan salah satu poin catatan yang menyebut bahwa Agus Marto harus mengundurkan diri apabila ditetapkan sebagai tersangka Hambalang. "Dan harus mengundurkan diri apabila ditetapkan sebagai tersangka kasus Hambalang," tandasnya.

Sebelumnya diberitakan, Anggota komisi XI dari Fraksi PDIP, Maruarar Sirait mengatakan, rapat internal terkait keputusan layak tidaknya Agus Martowardojo sebagai Gubernur Bank Indonesia (BI) menghasilkan tiga opsi. Dan untuk menentukan opsi mana yang dipilih, rapat diskors selama 30 menit.

"Kita sekarang skors setengah jam para pimpinan, kita rapat lagi nanti dan akan ada tiga opsi antara voting, aklamasi dan perlu catatan atau tidak," ujarnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pembeli Mengeluh! Harga...
Pembeli Mengeluh! Harga Minyakita dan Telur Ayam di Bandung Terus Alami Kenaikan
Pantauan Harga Sembako...
Pantauan Harga Sembako Naik di Pasaran, Minyakita Dijual Rp17 Ribu
Harga BBM Resmi Naik,...
Harga BBM Resmi Naik, Pertalite Naik Jadi Rp10.000 per Liter
Dari SPBU ke Meja Makan:...
Dari SPBU ke Meja Makan: Rantai Dampak Kenaikan BBM terhadap Kesejahteraan
Harga Cabai Susah Turun,...
Harga Cabai Susah Turun, Sekilo di Pasar Tembus Rp120.000
Penyesuaian Harga BBM...
Penyesuaian Harga BBM Bantu Selamatkan Ekonomi Indonesia
Berita Terkini
PGE Raih Fasilitas Pendanaan...
PGE Raih Fasilitas Pendanaan USD75 Juta Percepat Proyek Panas Bumi
5 menit yang lalu
Pemerintah Bebaskan...
Pemerintah Bebaskan Bea Masuk Impor Komponen Pesawat dan LPG Petrokimia
18 menit yang lalu
BCA Gelar BYC Fest 2026...
BCA Gelar BYC Fest 2026 Dukung Kolaborasi Pengusaha Muda
2 jam yang lalu
Sinergi Lintas Sektor...
Sinergi Lintas Sektor Percepat Penurunan Stunting menuju Indonesia Emas 2045
2 jam yang lalu
Sepekan ke Depan, Rupiah...
Sepekan ke Depan, Rupiah Masih Akan Dibayangi Tekanan
3 jam yang lalu
BRI Life Hadirkan Solusi...
BRI Life Hadirkan Solusi Perlindungan Kesehatan dan Finansial
5 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved