Harga ayam potong dan bebek ikut melonjak

Jum'at, 29 Maret 2013 - 14:28 WIB
Harga ayam potong dan...
Harga ayam potong dan bebek ikut melonjak
A A A
Sindonews.com - Naiknya harga bawang dan cabai, membuat harga komoditas lainnya ikut-ikutan naik. Kenaikan harga kini mulai dirasakan pada harga ayam potong.

Salah seorang pedagang ayam potong di Pasar Kemirimuka, Depok, Sari (42) menuturkan, harga ayam per ekor saat ini Rp20 ribu, naik dari sebelumnya Rp18 ribu per ekor. Sementara harga ayam potong saat ini Rp28 ribu per kilogram, dari sebelumnya Rp26 ribu per kilogram.

"Sejak tahun baru sudah naik sih, tapi ini naiknya sudah enggak kira-kira, gara - gara harga bawang naik," ungkapnya di lokasi, Jumat (29/3/2013).

Sementara itu, pedagang bebek, Anto (44) menuturkan, saat ini harga bebek sedang mahal. Sebab, kata dia, bebek sedang langka, sedangkan ia mengambil dari Sawangan, Depok.

"Bebek melonjak, karena barang langka 2 bulan ini. Sekarang sudah Rp55-60 ribu. Sebelumnya Rp45 ribu per ekor. Peminatnya banyak, barangnya enggak ada. Cuma sedikit yang jual," jelasnya.

Kenaikan harga bawang rupanya juga merembet ke harga sembako. Salah satu pedagang, Ninuk (56) mengatakan kenaikan harga terjadi di sebuah komoditi namun hanya Rp200-300 per kilogram. Hal itu tak mungkin membuat pedagang menaikkan harga.

"Gula putih Rp13 ribu, minyak goreng Rp10 ribu. Tepung terigu Rp6.500-7.500. Naiknya Rp200 rata-rata, dan kita rugi karena tanggung kalau mau naikkan harga," jelasnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Komunitas Jurnalis Bandung...
Komunitas Jurnalis Bandung Berbagi Sembako Guna Semangati Nakes
Polsek Medan Baru Salurkan...
Polsek Medan Baru Salurkan Sembako Kepada Warga Kelurahan Sari Rejo
Bantu Tenaga Medis dan...
Bantu Tenaga Medis dan Karyawan, OMNI Hospitals Gelar Bazar Sembako Murah
Bantu Warga, Program...
Bantu Warga, Program Tebus Sembako Murah SandiUno Sasar Warga Sidoarjo
Ramadhan & Idul Fitri...
Ramadhan & Idul Fitri 2021, BUMN Ini Luncurkan Paket Sembako Murah
Harga Sembako di Kabupaten...
Harga Sembako di Kabupaten Gowa Mulai Merangkak Naik
Berita Terkini
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
10 menit yang lalu
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
1 jam yang lalu
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
1 jam yang lalu
Barat Remehkan Blokade...
Barat Remehkan Blokade Selat Hormuz, Pasokan Minyak Dunia di Titik Kritis
2 jam yang lalu
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
5 jam yang lalu
Cargo Murah Kian Dibutuhkan...
Cargo Murah Kian Dibutuhkan di Tengah Meningkatnya Aktivitas Pengiriman Barang
11 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved