BRI Agro buka cabang di Rantau Prapat dan Makassar

Rabu, 03 April 2013 - 14:32 WIB
BRI Agro buka cabang...
BRI Agro buka cabang di Rantau Prapat dan Makassar
A A A
Sindonews.com - Direktur Utama PT Bank Rakyat Indonesia Agroniaga Tbk (AGRO), Heru Sukanto mengungkapkan, BRI Agro baru membuka cabang di Rantau Prapat (Sumut) dan Makassar sebagai bentuk perluasan jaringan kerja BRI Agro dan berencana membuka cabang lainnya di Pontianak dan Palembang.

"Mengenai jaringan kerja kami baru buka cabang di Rantauprapat dan Makassar dan akan menyusul Pontianak dan Palembang. Sentra-sentra agrobisnis adalah prioritas kami. Dan, kami akan membuka pasar secara faktual dengan membuka kantor cabang di kota lainnya," jelas Heru seusai Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) di kompleks Bidakara, Jakarta, Rabu (3/4/2013).

Perluasan jaringan kerja ini, lanjut dia, diperkirakan memakan dana sebesar Rp40 miliar dan akan dibicarakan lagi dengan para pemegang saham.

"Pembuatan jaringan core IT lalu pembukaan gedung dan sewa infrastruktur capital expenditure (capex)-nya Rp40 miliar di 2013," tandasnya.

Sebagai informasi, BRI Agro beroperasi melalui 9 kantor cabang, 9 kantor cabang pembantu, dua kantor kas, dan 32 mesin Anjungan Tunai Mandiri. Perseroan menambah dua kantor cabang baru di Rantau Prapat dan Makassar yang akan dibuka tahun ini.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Gegara Ini, Laba Astra...
Gegara Ini, Laba Astra Agro Anjlok 56,22%
Soal Rencana Pemblokiran...
Soal Rencana Pemblokiran Pasokan ke Nestle, Begini Tanggapan Astra Agro
Pengumuman! KB Bank...
Pengumuman! KB Bank Resmi Ganti Nama Perusahaan Jadi PT Bank KB Indonesia Tbk
Industri Tambak Udang...
Industri Tambak Udang PT Agro Bahari Nusantara Tbk (UDNG) Masuki Masa Bookbuilding, Simak Jadwalnya!
Kuartal I/2020, Astra...
Kuartal I/2020, Astra Agro Cetak Laba Bersih Rp371 Miliar
Cetak Laba Besar, BSI...
Cetak Laba Besar, BSI Bayar Zakat Lebih dari Rp122,5 Miliar
Berita Terkini
Bos DJP soal Libatkan...
Bos DJP soal Libatkan Babinsa Awasi Pajak: Tak Perlu Digoreng-goreng
36 menit yang lalu
Bittime: Pasar Tokenisasi...
Bittime: Pasar Tokenisasi Aset RI Diramal Sentuh USD88 Miliar di 2030
1 jam yang lalu
Soal Peluang Harga Pertamax...
Soal Peluang Harga Pertamax Turun, Ditjen Migas: Belum Ada Pembahasan
1 jam yang lalu
Prediksi Ngeri Goldman...
Prediksi Ngeri Goldman Sachs: Harga Minyak Brent Bakal Meroket ke USD120 per Barel
2 jam yang lalu
IHSG Hari Ini Ditutup...
IHSG Hari Ini Ditutup Naik 1,74% ke Level 6.340
2 jam yang lalu
Bawa Semangat Slow Fashion,...
Bawa Semangat Slow Fashion, 7 UMKM Jogja Siap Menembus Pasar Lebih Luas di INACRAFT 2026
2 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved