DPR minta pemerintah segera serahkan RUU Pasar Modal

Selasa, 09 April 2013 - 15:18 WIB
DPR minta pemerintah...
DPR minta pemerintah segera serahkan RUU Pasar Modal
A A A
Sindonews.com - Kendati sudah berjalan cukup lama, namun rupanya bekal bagi Otoritas Jasa Keuangan (OJK) masih belum juga lengkap. Bekal yang dimaksud adalah Undang-Undang Asuransi dan Perbankan yang hingga kini masih dalam proses pembahasan di Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI.

Selain itu, DPR juga meminta agar pemerintah segera menyerahkan RUU Pasar Modal, sehingga regulasi untuk memperkuat OJK tersebut bisa rampung akhir tahun ini.

"Jadi kami masih menunggu dari pemerintah, semoga pihak pemerintah secara cepat memberikan Rancangan Undang-Undang Pasar Modal kepada kami dan kami akan cepat membahas. Semoga tahun ini akan terselesaikan," ujar Wakil Ketua Komisi XI DPR RI Andi Timo Pangerang di Jakarta, Selasa (9/4/2013).

Andi menjelaskan, hadirnya UU Pasar Modal tersebut akan memberi jaminan investasi bagi masyarakat yang menggunakan fasilitas jasa lembaga keuangan, khususnya bagi kalangan industri, baik keuangan, asuransi dan perbankan.

"Jadi harapan kami bisa bersinergi atau bekerja sama dengan lembaga keuangan lainnya. Masalah pungutan dan perusahaan sekurias, masih akan kami kaji. Jadi tujuan kami akan menambah investor dan menambah para pelaku keuangan," tandasnya.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
OECD/INFE - OJK Conference...
OECD/INFE - OJK Conference di Bali
OJK Gelar Edukasi Keuangan...
OJK Gelar Edukasi Keuangan untuk Pelajar
Bikin Cemas Banyak Orang,...
Bikin Cemas Banyak Orang, Ini Detail Aturan Main POJK Stimulus Covid-19
OJK Beri Dua Stimulus...
OJK Beri Dua Stimulus Lanjutan Bagi Sektor Industri Keuangan Non Bank
OJK Pastikan Sektor...
OJK Pastikan Sektor Jasa Keuangan Pada Level Terkendali
OJK Menyadari Pentingnya...
OJK Menyadari Pentingnya GRC Terintegrasi di Sektor Jasa Keuangan
Berita Terkini
Trump Raih Cuan Jumbo...
Trump Raih Cuan Jumbo dari Kripto, Mayoritas Dialihkan ke Saham dan Obligasi
1 jam yang lalu
Prabowo Kumpulin Menteri...
Prabowo Kumpulin Menteri di Hambalang Bahas Harga Khusus BBM untuk Nelayan
11 jam yang lalu
Raih 3 Pengakuan Internasional,...
Raih 3 Pengakuan Internasional, IIF Terus Memperkuat Kapasitas Pendanaan Infrastruktur
11 jam yang lalu
S&P Pertahankan Rating...
S&P Pertahankan Rating dan Outlook Kredit Indonesia, Purbaya: Arah Kebijakan Ekonomi Terjaga
11 jam yang lalu
Bukti Transparansi,...
Bukti Transparansi, Pertamina Jadi Wajib Pajak Pertama di Indonesia Terapkan Integrasi Data Perpajakan Bersama DJP
11 jam yang lalu
Danamon Prasmul EduWealth...
Danamon Prasmul EduWealth Menjawab Tren Kenaikan Biaya Pendidikan: Ekosistem Pendanaan dan Proteksi
12 jam yang lalu
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved