Pegawai pajak dituntut tingkatkan integritas

Senin, 15 April 2013 - 15:58 WIB
Pegawai pajak dituntut...
Pegawai pajak dituntut tingkatkan integritas
A A A
Sindonews.com - Menteri Keuangan (Menkeu) Agus Martowardojo meminta seluruh pegawai pajak di lingkungan Kementerian Keuangan memiliki integritas dan profesinalisme yang tinggi dalam bekerja.

Hal ini ia sampaikan untuk menanggapi oknum pegawai pajak yang baru saja tertangkap tangan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) karena menerima suap.

"Saat ini sudah ada 32.000 pegawai pajak, tapi masih ada yang melakukan tindakan tidak terpuji. Pesannya adalah mereka bisa meningkatkan integritas dan profesionalisme. Jangan sampai melakukan hal seperti itu,” ujar Agus dalam siaran persnya, Senin (15/4/2013).

Dia menambahkan, tindakan menerima suap dari Wajib Pajak ini bukan hanya perbuatan tidak terpuji, tetapi juga merupakan kesalahan yang berujung pada tindakan hukum. Untuk itu, Menkeu mengingatkan agar pegawai pajak yang lain tidak melakukan hal serupa. Jika ada pegawai yang melakukan tindakan serupa, maka dirinya tidak segan-segan untuk membawanya ke aparat hukum.

Atas penangkapan pegawai pajak berinisial PR, Agus memberikan apresiasi kepada KPK. Selama ini pihaknya terus berupaya melakukan reformasi birokrasi, perbaikan sistem dan pengawasan agar tidak lagi terjadi kasus seperti Gayus Tambunan atau tersangka lainnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Penggelapan Uang Pajak...
Penggelapan Uang Pajak di Samsat, Kantor Bapenda Banten Digeledah Kejati
Kasus Dugaan Penggelapan...
Kasus Dugaan Penggelapan BPHTB dan Pajak Pembelian Tanah Berakhir Damai
Makan Uang Perusahaan...
'Makan' Uang Perusahaan Ratusan Juta, Sales Diciduk Polres Kobar
Oknum Pegawai TKS Samsat...
Oknum Pegawai TKS Samsat Diduga Tilep Ratusan Juta Uang Pajak
Dititipi Uang Rp300...
Dititipi Uang Rp300 Juta, Hasan Malah Bawa Kabur Uang Milik Kawannya
Fantastis! Gara-gara...
Fantastis! Gara-gara Laporan Pajak, 2 Pengusaha Yogyakarta Didenda Rp100 Miliar
Berita Terkini
Resmi, Harga BBM Solar...
Resmi, Harga BBM Solar Khusus Nelayan Dipatok Rp15.000 per Liter
17 menit yang lalu
EPI Clean Energy Day...
EPI Clean Energy Day Catat Penghematan Emisi Lebih dari 710 Kg CO2e
37 menit yang lalu
Bulog Serap 3,4 Juta...
Bulog Serap 3,4 Juta Ton Beras Petani, Setara 85% dari Target Nasional
51 menit yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung Edukasi Pasar Modal untuk Mahasiswa Universitas Budi Luhur
1 jam yang lalu
PLN Hadirkan Listrik...
PLN Hadirkan Listrik Gratis bagi Masyarakat Kurang Mampu di Siantan
1 jam yang lalu
Pegadaian Raih Penghargaan...
Pegadaian Raih Penghargaan Top Company in Bullion Bank Industry 2026 Berkat Kontribusi Nyata pada Asta Cita
1 jam yang lalu
Infografis
15 Jurusan UI yang Sepi...
15 Jurusan UI yang Sepi Peminat, Referensi Tingkatkan Peluang Lolos SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved