Q1, Jamsostek bukukan dana hasil investasi Rp4,7 T

Sabtu, 20 April 2013 - 12:24 WIB
Q1, Jamsostek bukukan...
Q1, Jamsostek bukukan dana hasil investasi Rp4,7 T
A A A
Sindonews.com - Sepanjang kuartal I tahun ini, PT Jamsostek (persero) berhasil membukukan dana hasil investasi mencapai Rp4,7 triliun, dengan alokasi dana yang diinvestasikan tercatat sekitar Rp140,8 triliun.

Direktur Investasi Jamsostek, Jeffry Haryadi menerangkan, kecermatan dalam menentukan alokasi aset secara berkala selama tiga bulan pertama tahun ini merupakan langkah strategis yang menjadi kunci sukses capaian perseroan.

Hasil investasi perseroan pada akhir Maret meningkat hampir dua kali lipat dibanding bulan sebelumnya. Pada Februari 2013, jumlah dana hasil investasi senilai Rp2,5 triliun.

"Kita memastikan mitra kita bisa membantu dalam mencapai target, mematuhi sistem kami dan memenuhi kriteria, serta alokasi aset kami, kita lakukan valuasi semuanya setiap tiga bulan sekali," terang dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (20/4/2013).

Jeffry menerangkan, capaian dana hasil investasi kontribusinya didominasi dari investasi di sektor saham yang mencapai 41,31 persen terhadap total dana hasil investasi hingga Maret 2013.

Selain itu, investasi di sektor obligasi juga berkontribusi cukup besar, yakni mencapai 30,54 persen terhadap total capaian dana hasil investasi.

"Deposito menyumbang 14,04 persen, reksadana menyumbang 13,53 persen, investasi properti 0,56 persen dan penyertaan 0,02 persen," tuturnya.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pengamat Minta Rencana...
Pengamat Minta Rencana IPO PT ASDP Persero Dibatalkan
Petani Mendapat Sosialisasi...
Petani Mendapat Sosialisasi Keamanan Seiring Gas JTB Mulai Dialirkan
Pos Indonesia Salurkan...
Pos Indonesia Salurkan Bantuan Uang Sembako Pensiunan PT Pelindo (Persero)
Korupsi PT DI Persero,...
Korupsi PT DI Persero, KPK Dalami RUPS Penentuan Mitra Penjualan
Kenali 11 Jurusan Kuliah...
Kenali 11 Jurusan Kuliah yang Paling Diincar BUMN PT Persero
PT PP (Persero) Tbk...
PT PP (Persero) Tbk Bantu 25.000 Masker Medis untuk Polda Sulut
Berita Terkini
Penjelasan PLN soal...
Penjelasan PLN soal Blackout di Beberapa Wilayah Pulau Jawa
37 menit yang lalu
Emas Antam Kembali Berkilau,...
Emas Antam Kembali Berkilau, Hari Ini Naik Rp20 Ribu Sentuh Rp2.709.000 per Gram
1 jam yang lalu
IHSG Dibuka Perkasa...
IHSG Dibuka Perkasa Sentuh Level 5.960, Ada 380 Saham Berlari di Zona Hijau
1 jam yang lalu
Aliran Modal Asing Mulai...
Aliran Modal Asing Mulai Masuk, Rupiah Membaik Tinggalkan Rp18.000 per Dolar AS
2 jam yang lalu
Beban Berat Kelas Menengah...
Beban Berat Kelas Menengah di Tengah Kenaikan Pertamax jadi Rp16.250/Liter
3 jam yang lalu
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
13 jam yang lalu
Infografis
Melawan Donald Trump,...
Melawan Donald Trump, 7 Kampus Elite AS Kehilangan Dana Miliaran Dolar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved