Basowa Corporindo kurangi 21,5 juta saham di META

Rabu, 24 April 2013 - 16:43 WIB
Basowa Corporindo kurangi...
Basowa Corporindo kurangi 21,5 juta saham di META
A A A
Sindonews.com - PT Basowa Corporindo mengurangi kepemilikan sahamnya di PT Nusantara Infrasructure Tbk (META) dengan total mencapai 21,5 juta lembar saham senilai Rp5,59 miliar.

Dalam laporan perseroan di keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Rabu (24/4/2013) dijelaskan bahwa PT Basowa Corporindo mengurangi kepemilikan sahamnnya di META sebanyak empat kali, dengan jumlah dan harga berbeda.

Pertama, Basowa Corporindo mengurangi sebanyak 5 juta lembar saham META dengan harga saham senilai Rp230 per saham atau total Rp1,15 miliar. Selain itu, menjual 2,5 juta lembar sahamnya dengan harga Rp235 per saham, dengan nilai Rp587,5 juta. Kedua saham ini dilepas pada 17 April 2013, dengan tujuan mengembangkan usaha perseroan.

Selanjutnya, Basowa Corporindo kembali mengurangi jumlah sahamnya sebanyak 9 juta lembar saham pada 18 April 2013 seharga Rp230 per saham dengan nilai mencapai Rp2,07 miliar. Dana hasil penjualan saham ini juga digunakan untuk pengembangan usaha perusahaan.

Terakhir, Basowa Corporindo kembali mengurangi sahamnya sebanyak 5 juta lembar saham, dengan nilai Rp230 per saham pada akhir pekan lalu (Jumat, 19 April 2013). Dana hasil penjualan saham senilai Rp1,15 miliar juga dialokasikan untuk pengembangan usaha.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
TBIG Fokus di Pertumbuhan...
TBIG Fokus di Pertumbuhan Secara Organik
TBIG Resmi Terbitkan...
TBIG Resmi Terbitkan Obligasi Rp700 Miliar
PT Nusantara Infrastructure...
PT Nusantara Infrastructure Akuisisi Jalan Layang MBZ
Nusantara Infrastructure...
Nusantara Infrastructure Majukan Perekonomian Bangsa
TBIG Donasikan Puluhan...
TBIG Donasikan Puluhan Ribu Masker, Alat Medis hingga Paket Sembako
IATA Pastikan Operasional...
IATA Pastikan Operasional Tetap Berjalan di Masa Pandemi Covid-19
Berita Terkini
PLN Hadirkan Listrik...
PLN Hadirkan Listrik Gratis bagi Masyarakat Kurang Mampu di Siantan
5 menit yang lalu
Pegadaian Raih Penghargaan...
Pegadaian Raih Penghargaan Top Company in Bullion Bank Industry 2026 Berkat Kontribusi Nyata pada Asta Cita
6 menit yang lalu
Sucor AM Manfaatkan...
Sucor AM Manfaatkan Ajang Lari Perkuat Literasi Investasi
14 menit yang lalu
Purbaya Cerita Momen...
Purbaya Cerita Momen Bertemu S&P untuk Pertahankan Peringkat Utang RI
1 jam yang lalu
Tokenisasi ETF Buka...
Tokenisasi ETF Buka Akses Lebih Mudah Investasi S&P 500 dan Nasdaq
1 jam yang lalu
Pemerintah Targetkan...
Pemerintah Targetkan Seluruh SPBU Jual B50 Mulai Oktober 2026
1 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved