Kantor Pajak apreasiasi untuk peningkatan target

Kamis, 25 April 2013 - 19:59 WIB
Kantor Pajak apreasiasi...
Kantor Pajak apreasiasi untuk peningkatan target
A A A
Sindonews.com - Target penerimaan pajak 2013 diperkirakan meningkat dibandingkan tahun sebelumnya. Data Kementerian Keuangan (Kemenkeu) menunjukan hingga kini kontribusi penerimaan negara dari sektor pajak pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2012, misalnya mencapai lebih dari 80 persen dari total penerimaan negara.

Kepala Kantor Pajak Pratama (KPP) Jakarta Tebet, Ana Astuti Nugrahaningsih mengatakan para wajib pajak tersebut layak mendapatkan apresiasi, karena mereka secara sadar telah memberikan kontribusi yang besar bagi pembangunan bangsa.

"Tanpa kesadaran atas kewajiban membayar pajak maka pembangunan akan terhambat," kata Ana dalam keterangan rilisnya di Jakarta, Kamis (25/4/2013).

KPP Jakarta Tebet sebagai institusi pengumpul pajak untuk daerah kerja Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan, juga ditargetkan untuk mencapai target penerimaan pajak. Target penerimaan pajak tahun 2012 yang dibebankan kepada KPP Jakarta Tebet adalah sebesar Rp1,423 triliun.

“Target penerimaan pajak tahun 2012 tersebut berhasil kami lampaui. Dari target penerimaan yang dibebankan kepada kami sebesar Rp1,423 triliun, KPP Jakarta Tebet mampu mencapai penerimaan pajak sebesar Rp1,624 triliun, atau 114 persen dari target yang ditentukan," tambahnya.

Pencapaian penerimaan pajak sebesar Rp1,624 triliun berasal dari penerimaan Pajak Penghasilan (PPh) sebesar 45,7 persen, Pajak Pertambahan Nilai (PPN) 50,9 persen, Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) 3,3 persen, pajak lainnya sebesar 0,1 persen.

Sebagai bentuk apresiasi kepada para pembayar pajak, KPP Pratama Jakarta Tebet memberikan penghargaan berupa 'Tax Payer Award' kepada 40 wajib pajak pembayar pajak terbesar dan terpatuh di KPP Jakarta Tebet.

“Penghargaan berupa Plakat dan Piagam, kami berikan kepada 40 wajib pajak terbaik di KPP Jakarta Tebet. Terbaik di sini maksudnya, mereka bukan hanya pembayar pajak terbesar, mereka juga patuh dalam melaporkan kewajiban perpajakan mereka," pungkasnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Aksi Menuntut Reformasi...
Aksi Menuntut Reformasi Pegawai Pajak
Diskon Pajak Mobil Baru...
Diskon Pajak Mobil Baru Berlaku Mulai 1 Maret 2021
Negara yang Kaya Tanpa...
Negara yang Kaya Tanpa Memungut Pajak dari Rakyatnya
Indonesia Demam Pajak,...
Indonesia Demam Pajak, 5 Negara Ini Bebas Pajak
Kapolri: Polri akan...
Kapolri: Polri akan Kawal Kepatuhan Wajib Pajak untuk Bayar Pajak
Adaro Raih Penghargaan...
Adaro Raih Penghargaan Wajib Pajak
Berita Terkini
Jetex dan Republik Manor...
Jetex dan Republik Manor Sinergi Kembangkan Layanan Aviasi Privat di Indonesia
1 jam yang lalu
Dampingi Presiden Resmikan...
Dampingi Presiden Resmikan Lima Bendungan, AHY: Perkuat Swasembada Pangan, Air dan Energi
1 jam yang lalu
Airlangga Sebut B50...
Airlangga Sebut B50 Bakal Hemat Devisa hingga Rp177 Triliun
1 jam yang lalu
YBM PLN EPI Dorong Pendidikan...
YBM PLN EPI Dorong Pendidikan Lingkungan melalui Wisata Edukasi
2 jam yang lalu
MNC Insurance Sabet...
MNC Insurance Sabet Penghargaan Anugerah Asuransi Indonesia 2026
2 jam yang lalu
Dukung Ketahanan Air...
Dukung Ketahanan Air dan Pangan, Dua Bendungan Garapan Nindya Karya Diresmikan Presiden
3 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved