IATA targetkan capex tahun ini USD15 juta

Jum'at, 26 April 2013 - 19:44 WIB
IATA targetkan capex...
IATA targetkan capex tahun ini USD15 juta
A A A
Sindonews.com - PT Indonesia Air Transport Tbk (IATA) menargetkan tahun ini akan melakukan belanja modal (capital expenditure/capex) mencapai USD15 juta. Nilai tersebut meningkat signifikan 40 persen dari tahun lalu sesuai dengan target ekspansi perseroan.

Presiden Direktur dan CEO IATA, Syafril Nasution mengatakan, tahun ini perseroan mempunyai beberapa target ekspansi. Hingga kuartal pertama ini saja dia mengaku sudah melakukan investasi mencapai USD10,1 juta.

Investasi tersebut untuk penambahan pesawat jenis ATR. Selain itu investasi juga dilakukan untuk persiapan eksekusi kontrak baru dengan PT Vale Indonesia Tbk (INCO).

"Kita diumumkan sebagai pemenang tender penyediaan pesawat dari INCO untuk kontrak 5 tahun plus opsi perpanjangan tiga tahun lagi," ujar Syafril saat paparan publik di MNC Tower, Jumat (26/4/2013).

Dia juga mengatakan, di tahun ini perseroan menargetkan pendapatan akan mencapai Rp1,1 triliun, meningkat dari tahun 2012 senilai Rp269,3 miliar. Diharapkan target pendapatan tersebut akan disumbangkan dari bisnis penerbangan reguler senilai Rp734,7 miliar atau sebesar 66 persen.

Sementara itu, bisnis pesawat sewa diharapkan dapat menyumbang Rp342 miliar atau sebesar 31 persen, sedangkan anak usaha MNC Infrastruktur Utama sebesar Rp36,3 miliar atau 3 persen.

Bisnis penerbangan reguler diharapkan akan semakin besar dengan penambahan tiga rute baru dari Bandung ke Balikpapan, Makassar, dan Denpasar. "Pusatnya masih di Bandung. Tahun ini kita akan menambah satu Boeing," ujarnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Anak Usaha IATA Peroleh...
Anak Usaha IATA Peroleh Sertifikat Operator Pesawat Udara
IATA Pastikan Operasional...
IATA Pastikan Operasional Tetap Berjalan di Masa Pandemi Covid-19
IATA Akan Peroleh Suntikan...
IATA Akan Peroleh Suntikan Aset Senilai USD181,9 Juta
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Memerah, MNC Energy (IATA) Pimpin Top Gainers
IATA Masuk Bisnis Energi,...
IATA Masuk Bisnis Energi, Rencanakan Akuisisi Perusahaan Tambang Batu Bara
Melesat 34 Persen, IATA...
Melesat 34 Persen, IATA Pimpin Top Gainers Hari Ini
Berita Terkini
Italia Boncos, Bayar...
Italia Boncos, Bayar Rp500 Juta per Hari Cuma Buat Parkir Superyacht Sitaan Milik Miliarder Rusia
20 menit yang lalu
ADVAN Universe 2026...
ADVAN Universe 2026 Digelar di Bandung, Perkuat Ekosistem Talenta Digital
29 menit yang lalu
Obat Generik Bebas Tarif...
Obat Generik Bebas Tarif 2 Tahun, Lalu Melonjak Jadi 200%
2 jam yang lalu
Jasaraharja Putera Raih...
Jasaraharja Putera Raih Pertumbuhan Berkelanjutan dan RBC Capai 371,90%
2 jam yang lalu
Pelabuhan Patimban Resmi...
Pelabuhan Patimban Resmi Layani Impor Perdana, Komponen Mobil Listrik BYD Lanjut ke Pabrik Subang
3 jam yang lalu
Kinerja Positif 2025,...
Kinerja Positif 2025, Jasa Raharja Catatkan Laba Bersih Rp2,30 Triliun
4 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved