Koperindag Maros jamin sembako aman

Selasa, 11 Juni 2013 - 14:33 WIB
Koperindag Maros jamin...
Koperindag Maros jamin sembako aman
A A A
Sindonews.com - Jelang Ramadhan, Dinas Koperasi dan Perdagangan (Koperindag) Kabupaten Maros menjamin ketersediaan stok sembako.

Kepala Dinas Koperindag Maros, Thamrin Gassing menuturkan, sebulan menjelang Ramadhan, harga sembako di pasar tradisional di daerah tersebut masih stabil.

Menurutnya, harga bahan pokok masih normal. Meski minat beli masyarakat cukup ramai, namun tidak memengaruhi harga jual sembako.

"Kita akan terus melakukan pemantauan di pasar terkait kenaikan harga sembako. Ketika ada kenaikan harga sembako yang sangat mencolok, maka pasti kami akan melaksanakan pasar murah," katanya disela-sela penjemputan piala adipura.

Dia menegaskan, pasar murah ini untuk memberikan keringanan kepada warga yang kurang mampu dalam memperoleh bahan bahan pokok.

Khusus untuk stok beras, Thamrin menjamin Kabupaten Maros masih aman. Apalagi selama ini Maros merupakan salah satu wilayah surplus beras. Khusus untuk pasar murah mendatang, Pemda Maros akan lebih fokus pada telur, dan minyak kelapa.

"Kalau beras kita tidak khawatir, karena Maros kabupaten Beras. Tapi nanti kita lebih fokus pada minyak dan telur," ujuar Thamrin.

Sementara, salah satu pedagang di Pasar Sentral Maros, Risma mengatakan, umumnya jelang puasa, beberapa harga sembako akan naik. Namun saat ini belum terlihat kenaikan harga sembako.

"Biasanya kalau jelang puasa harga sembako naik. Tapi sekarang belum ada kenaikan harga sembako," ungkapnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Subaru XV 2.0i 2013,...
Subaru XV 2.0i 2013, SUV AWD Mewah dan Ganteng, Harga Anjlok
Daftar GPS yang Bisa...
Daftar GPS yang Bisa Digunakan saat Mudik Tanpa Nyedot Kuota
Tiket Kereta Lebaran...
Tiket Kereta Lebaran 2024 Sudah Terjual 56 Persen
Jelang Lebaran, Kemenko...
Jelang Lebaran, Kemenko Polkam Pastikan Distribusi Logistik di Jawa Barat Aman
Pemudik Tahun Ini Diprediksi...
Pemudik Tahun Ini Diprediksi Meningkat, Kuota Mudik Gratis BUMN 2023 Diperbanyak
Kepala BPS Waspadai...
Kepala BPS Waspadai Inflasi Ramadan yang Bakal Rendah
Berita Terkini
Genderang Perang Dagang,...
Genderang Perang Dagang, Trump Ancam Tarif 100% yang Berani Pajaki Google, Meta, dan Apple!
4 jam yang lalu
Pacu Kinerja Bisnis,...
Pacu Kinerja Bisnis, Indo Artha Multitek Kenalkan Teknologi Layanan Haji
5 jam yang lalu
INDEF: Pemerintah Perlu...
INDEF: Pemerintah Perlu Evaluasi Kebijakan Ekonomi dan Perkuat Kolaborasi
6 jam yang lalu
Panaskan Mesin Ekonomi,...
Panaskan Mesin Ekonomi, Purbaya Tawarkan Bunga Kredit 4% untuk UKM Eksportir
7 jam yang lalu
BPS: Sensus Ekonomi...
BPS: Sensus Ekonomi 2026 Bukan untuk Penetapan Pajak Pribadi
8 jam yang lalu
Semarak HUT ke-58, BPJS...
Semarak HUT ke-58, BPJS Kesehatan Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Sehat
9 jam yang lalu
Infografis
Cara Cek Halal MUI Online,...
Cara Cek Halal MUI Online, Jamin Kehalalan Makanan di Restoran Kesayanganmu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved