Ahok berharap subsidi BBM dialokasikan ke transportasi massal

Jum'at, 14 Juni 2013 - 15:04 WIB
Ahok berharap subsidi...
Ahok berharap subsidi BBM dialokasikan ke transportasi massal
A A A
Sindonews.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama ikut berkomentar terkait penggunaan subsidi Bahan Bakar Minyak (BBM) dalam negeri yang dinilai salah sasaran.

Menurut Ahok, panggilan populer Basuki Tjahaja Purnama, penggunaan subsidi BBM sejauh ini tidak seluruhnya dinikmati masyarakat miskin. Bahkan, subsidi tersebut cenderung dimanfaatkan oknum tertentu untuk mengalihkan subsidi ke industri/perusahaan.

"Yang untung ya oknum-oknum yang lain. Subsidi-subsidi dipindahkan ke industri," kata Ahok di Balaikota, Jakarta, Jumat (14/6/2013).

Dia menambahkan, terkait penggunaan subsidi BBM, mantan Bupati Belitung Timur tersebut condong menolak subsidi BBM. Menurutnya, alokasi subsidi BBM lebih bermanfaat jika dialihkan penggunaannya untuk jaminan sosial seperti pendidikan, kesehatan, tempat tinggal dan kebutuhan bahan pokok keluarga.

Di Jakarta sendiri, secara spesifik dirinya berharap pemerintah pusat sudi mengalokasikan subsidi untuk transportasi massal yang memadahi.

Seperti diberitakan, beberapa hari lagi pemerintah pusat berencana akan mengumumkan kenaikan harga BBM bersubsidi. Kenaikan diduga karena membengkaknya subsidi untuk sektor BBM. Rencana kenaikan mencapai Rp6.000 dari harga sebelumnya sebesar Rp4.500 per liter.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pengamat: Anggaran Subsidi...
Pengamat: Anggaran Subsidi BBM Bisa Dialihkan untuk Kesehatan dan Pendidikan
Kuota BBM Subsidi Tahun...
Kuota BBM Subsidi Tahun Depan Disepakati, Ini Rinciannya
Kenaikan Harga BBM Boleh...
Kenaikan Harga BBM Boleh Saja, Pengamat: Jangan Sekaligus, Biar Enggak Panik
Penggunaan BBM Bersubsidi...
Penggunaan BBM Bersubsidi Harus Fokus ke Masyarakat Menengah ke Bawah
Indonesia Termasuk Kelompok...
Indonesia Termasuk Kelompok Negara dengan Harga BBM Murah
Pengamat: Rasionalisasi...
Pengamat: Rasionalisasi Harga BBM Agar Subsidi Tepat Sasaran
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
6 jam yang lalu
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
6 jam yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
7 jam yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
7 jam yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
8 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
9 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Menaikkan...
10 Negara Menaikkan Harga BBM Akibat Perang AS-Iran, Banyak Tetangga RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved