Pemerintah ingin harga daging di bawah Rp80 ribu/kg

Kamis, 20 Juni 2013 - 15:52 WIB
Pemerintah ingin harga...
Pemerintah ingin harga daging di bawah Rp80 ribu/kg
A A A
Sindonews.com - Pemerintah mengharapkan harga daging sapi dapat diturunkan di bawah Rp80 ribu per kilogram (kg), mengingat sudah disiapkannya Peraturan Menteri Perdagangan dan Peraturan Menteri Pertanian untuk mengimpor 3.000 ton daging.

Hal tersebut dikatakan Menteri Pertanian (Mentan), Suswono di gedung Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Jakarta, Kamis (20/6/2013).

"Bulan ini akan impor, Permennya sudah keluar dan SK Menteri sudah keluar. Kita harapkan harga daging bisa dibawah RP80 ribu per kg terutama di Jakarta. Karena impor ini untuk operasi pasar," ujarnya.

Dia menjelaskan, untuk persiapan Ramadan dan Lebaran para peternak lokal juga sudah menyiapkan 100 ribu ekor sapi selain dari impor 3.000 ton daging tersebut.

"Yang jelas untuk persiapan Ramadan dan Lebaran kita sudah siapkan itu. Kalau tidak salah untuk feedlotter ada 100 ribuan ekor. Sedangkan Bulog alokasinya 3.000 ton daging beku dan karkas," papar dia.

Suswono mengungkapkan, harga daging di daerah relatif bermacam-macam. Karena itu dengan operasi pasar Bulog ini akan mengamankan harga daging saat Ramadan dan Lebaran agar seragam.

"Berdasarkan pantauan BPS (Badan Pusat Statistik), harga daging masih di angka Rp90 ribu per kg meski harga di daerah-daerah lain ada yang sudah Rp75 ribu, ada yang Rp80 ribu dan Rp85 ribu. Variasi, karena itu dengan operasi pasar Bulog ini mengamankan Ramadan dan hari raya," jelas dia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tak Perlu Khawatir Bakal...
Tak Perlu Khawatir Bakal Langka, Berikut 5 Olahan Daging Sapi yang Bisa Disimpan Lama
Siap-siap! RI Akan Impor...
Siap-siap! RI Akan Impor Daging Sapi dari Meksiko
Stok Daging Surplus,...
Stok Daging Surplus, Kementan: Mestinya Harga Tidak Naik
Pedagang Daging Masih...
Pedagang Daging Masih Ada yang Mogok, Jappdi Ungkap Alasannya
Pedagang Daging Pilih...
Pedagang Daging Pilih Mogok Jualan
5 Ide Olahan Daging...
5 Ide Olahan Daging Sapi Kurban yang Mudah Dibuat di Rumah, Praktis dan Lezat
Berita Terkini
Penuhi Target 100 GW...
Penuhi Target 100 GW PLTS, Kesiapan SDM Lokal Jadi Syarat Mutlak
15 menit yang lalu
MUF Dorong Adopsi Kendaraan...
MUF Dorong Adopsi Kendaraan Listrik bagi Nasabah Bank Mandiri lewat EV Coffee & Drive
58 menit yang lalu
Bursa Saham RI Diguncang...
Bursa Saham RI Diguncang MSCI, OJK Garansi Pasar Modal RI Tak Akan Turun Kasta
1 jam yang lalu
Bulog Buka Gudang untuk...
Bulog Buka Gudang untuk Mahasiswa UGM, Dirut: Lihat Langsung Pengelolaan Cadangan Beras
1 jam yang lalu
Redesign BUMN Via Danantara,...
Redesign BUMN Via Danantara, Langkah Strategis Optimalkan Perlindungan Direksi atas Keputusan Bisnis
2 jam yang lalu
IHSG Hari Ini Terjun...
IHSG Hari Ini Terjun Bebas 3,05% ke Level 5.643, Transaksi Cetak Rp15 Triliun
2 jam yang lalu
Infografis
Harga Cabai Rawit Merah...
Harga Cabai Rawit Merah Rp100.000 per Kg, Wamendag Salahkan Cuaca
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved