Resmi melantai, saham Saratoga dibuka lesu

Rabu, 26 Juni 2013 - 09:24 WIB
Resmi melantai, saham...
Resmi melantai, saham Saratoga dibuka lesu
A A A
Sindonews.com - PT Saratoga Investama Sedaya Tbk akhirnya resmi mencatatkan sahamnya di papan Bursa Efek Indonesia (BEI) pada pagi ini. Hadir sebagai emiten ke-15, saham perseroan diperdagangkan dengan kode emiten SRTG dan harga perdana saham perseroan sebesar Rp5.500 per saham.

Direktur Penilaian Perusahaan BEI, Hoesen berharap kehadiran Saratoga dapat memberi pilihan baru bagi kalangan investor di tengah bursa yang sedang lesu.

"Semoga Saratoga bisa menjadi emiten yang menjadi incaran investor terutama investor domestik, sehingga bisa lebih menyemarakkan pasar saham Indonesia," kata Hoesen di Gedung BEI, Jakarta, Rabu (26/6/2013).

Dari papan bursa terlihat, saham perseroan dibuka kurang bergairah pada perdagangan perdananya tepat pukul 9.00 WIB. Harga saham emiten investasi ini dibuka turun sebesar 3,64 persen atau menjadi Rp5.300 dari harga perdana yang ditawarkan sebesar Rp5.500.

Tercatat, harga terendah saham di level Rp5.300 dan harga tertinggi di level Rp5.500, dengan jumlah freskuensi 64 kali, volumenya 661 lot dan total transaksi Rp1 miliar.

Saham juga sempat mencapai posisi terendah Rp5.300 dan tertinggi Rp5.500 dengan jumlah frekuensi 64 kali dan volume 661 lot dengan total transaksi Rp1 miliar.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Emiten Sandiaga Uno...
Emiten Sandiaga Uno Saratoga Tebar Dividen Rp298 M Meski Rugi Rp10 T
Emiten Milik Sandiaga...
Emiten Milik Sandiaga Uno Akan Tebar Dividen Rp298,42 Miliar, Cek Jadwalnya
Hari Ini Sandiaga Uno...
Hari Ini Sandiaga Uno Kantongi Dividen Rp218 Miliar dari SRTG
Banyak Aksi Korporasi,...
Banyak Aksi Korporasi, Saham Saratoga Diramal Bakal Melesat
Laba Tembus Rp24,9 Triliun,...
Laba Tembus Rp24,9 Triliun, Emiten Sandiaga Uno Bagi Dividen Rp814 Miliar
Empat Emiten Buyback...
Empat Emiten Buyback Saham, Saratoga Disebut Paling Menarik
Berita Terkini
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Menguat 0,17% ke 5.934
1 jam yang lalu
MSIG Life Kolaborasi...
MSIG Life Kolaborasi dengan Bank Sinarmas Meluncurkan Smile Critical Prime
1 jam yang lalu
Takeda Investasi Rp542...
Takeda Investasi Rp542 Miliar Bangun Ekosistem Plasma di Indonesia
2 jam yang lalu
AS-Iran Kembali Saling...
AS-Iran Kembali Saling Serang, Harga Minyak Dunia Melesat Lebih 3%
2 jam yang lalu
Teluk Kembali Memanas,...
Teluk Kembali Memanas, China Siaga Jaga Produksi BBM Tetap Tinggi
3 jam yang lalu
Jakarta Fair 2026 Diserbu...
Jakarta Fair 2026 Diserbu 6 Juta Pengunjung, Nilai Transaksi Cetak Rp8,2 Triliun
13 jam yang lalu
Infografis
3 Ruas Tol Fungsional...
3 Ruas Tol Fungsional Dibuka Gratis saat Mudik Lebaran 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved