Mandiri Sekuritas-AIBIM kerja sama pendanaan syariah

Kamis, 04 Juli 2013 - 14:24 WIB
Mandiri Sekuritas-AIBIM...
Mandiri Sekuritas-AIBIM kerja sama pendanaan syariah
A A A
Sindonews.com - Setelah mengumumkan kerja sama penerbitan obligasi ringgit Malaysia (MYR Bonds) bersama RHB Investment Bank Berhad (RHBIB), Mandiri Sekuritas juga membuka peluang pendanaan syariah bersama Association of Islamic Banking Institutions Malaysia (AIBIM).

Direktur Utama Mandiri Sekuritas, Abiprayadi Riyanto mengatakan, kerja sama Mandiri Sekuritas dengan AIBIM ini menyasar nasabah korporat Mandiri Sekuritas di Indonesia yang memiliki minat tinggi pada pendanaan syariah.

Abiprayadi menyatakan optimisme perusahaan terhadap sambutan positif dari AIBIM. “Kami optimistis perbankan syariah Malaysia memiliki komitmen yang kuat untuk mendorong dan memberbesar cakupan pendanaan syariah di dunia,” ungkap Abiprayadi dalam keterangan yang diterima Sindonews, Kamis (4/7/2013).

AIBIM menaungi 23 bank anggota yang terdiri dari 11 bank domestik, dua institusi finansial serta 10 bank asing yang beroperasi di Malaysia. Saat ini, perbankan syariah di Malaysia menguasai 25 persen dari keseluruhan sektor perbankan di negara tersebut.

Sebelumnya, Mandiri Sekuritas berencana melakukan kerja sama penerbitan obligasi MYR Bonds bersama RHB Investment Bank Berhad (RHBIB).

Mandiri Sekuritas menjalin kesepakatan kerja sama dengan RHBIB untuk menerbitkan dan mendistribusikan MYR Bonds sejumlah nasabah korporat Mandiri Sekuritas di Indonesia kepada para investor di Malaysia.

Abiprayadi menambahkan bahwa kerja sama ini juga merupakan salah satu strategi Mandiri Sekuritas untuk mempertahankan posisi penjaminan emisi saham dan obligasi terbesar di Indonesia, dengan target penjaminan emisi 10 IPO dan 20 obligasi senilai total Rp11-12 triliun.
(rna)
Copyright ©2024 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 0.0748 seconds (0.1#10.140)