PT Pos belum berencana naikkan tarif

Jum'at, 05 Juli 2013 - 12:56 WIB
PT Pos belum berencana...
PT Pos belum berencana naikkan tarif
A A A
Sindonews.com - Meskipun harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi telah naik sejak beberapa pekan lalu, namun PT Pos Indonesia belum memiliki rencana menaikkan tarif pos. Padahal kenaikan bahan bakar tersebut berpengaruh terhadap ongkos operasional perseroan.

"Kami belum berpikir untuk menaikkan tarif pos. Tapi masih akan kita tinjau di kemudian hari," ujar Direktur Utama PT Pos Indonesia, I Ketut Mardjana usai peluncuran program Mudik Senang Lebaran Riang 2013 di halaman kantor Pos Indonesia, Jakarta Pusat, Jumat (5/7/2013).

Dengan beban operasional yang makin meningkat, menurut Mardjana, perseroan masih mampu melaksanakan operasional perseroan, tanpa menaikkan tarif.

"Langkah-langkahnya adalah bagaimana Pos Indonesia mengefisiensikan sistem operasi, memperbaiki infrastruktur, produktivitas pegawai. Itu yang akan kami lakukan," tuturnya.

Dia menambahkan, dengan mempertahankan tarif saat ini di tengah naiknya harga BBM dan melambungnya harga kebutuhan, menjadi salah satu strategi perseroan menarik konsumen agar yang tadinya menggunakan jasa perusahaan lain dapat beralih ke Pos Indonesia.

"Dengan harga yang masih tetap ini, tentu para pelanggan yang tadinya ke tempat lain akan datang ke Pos Indonesia. Dengan semakin banyak unit, maka unit price untuk shipped cost akan semakin rendah," pungkasnya.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pos IND: Lebih dari...
Pos IND: Lebih dari Sekadar Pengiriman, Ini tentang Menyampaikan Harapan
Film Kartu Pos Wini...
Film Kartu Pos Wini Merajut Kenangan Berkirim Surat di Kantor Pos
Pengiriman Paket Pos...
Pengiriman Paket Pos Meningkat Jelang Lebaran
Pos Indonesia Perkuat...
Pos Indonesia Perkuat Sinergi dengan Kementerian dan Lembaga
Tayang 6 April, Film...
Tayang 6 April, Film Kartu Pos Wini Jadi Upaya Pos Indonesia Rangkul Milenial dan Gugah Kesadaran pada Kanker
Pos Giro Cash PT Pos...
Pos Giro Cash PT Pos Indonesia Raih Prominent Awards
Berita Terkini
Kinerja Positif 2025,...
Kinerja Positif 2025, Jasa Raharja Catatkan Laba Bersih Rp2,30 Triliun
11 menit yang lalu
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
1 jam yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
2 jam yang lalu
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
2 jam yang lalu
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
11 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
12 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap 14 Negara...
Daftar Lengkap 14 Negara yang Diancam Tarif Baru Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved