Bank Maspion percepat masuk BUKU II

Kamis, 11 Juli 2013 - 11:22 WIB
Bank Maspion percepat...
Bank Maspion percepat masuk BUKU II
A A A
Sindonews.com - PT Bank Maspion Indonesia Tbk (BMAS) berencana mempercepat upaya untuk naik tingkat masuk ke jajaran kelompok bank umum (BUKU II) menjadi tahun 2015 dari sebelumnya ditargetkan pada tahun 2016.

Presiden Direktur BMAS, Herman Halim mengatakan, untuk dapat masuk ke BUKU II, perseroan harus memiliki modal inti sebesar Rp1 triliun-Rp5 triliun. Sementara, saat ini perseroan masih di level Buku I dengan modal inti sekitar Rp380 miliar.

"Kita masih di Buku I. Setelah IPO, baru kita akan yakin bisa memasuki BUKU II. Kita targetkanlah di tahun 2015 sudah memasuki BUKU II," ujar Herman usai pencatatan saham perdana (listing) di gedung Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Kamis (11/7/2013).

Sejalan dengan rencana tersebut, perseroan tengah mengupayakan meluncurkan mobile banking pada bulan September 2013.

Dengan adanya produk Maspion elektronik banking, dia mengharapkan bisa berkontribusi pada penambahan jumlah nasabah dan meningkatkan modal inti perseroan.

"Kita akan luncurkan produk elektronik banking di bulan September tahun ini. Semoga bisa menambahkan banyak nasabah, ada target nasabah baru, sehingga tidak didominasi oleh deposito. Kami bisa realisasikan untuk masuk BUKU II," tandas dia.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pengumuman! KB Bank...
Pengumuman! KB Bank Resmi Ganti Nama Perusahaan Jadi PT Bank KB Indonesia Tbk
Forbes Tempatkan BSI...
Forbes Tempatkan BSI dalam Jajaran 5 Bank Terbaik Indonesia
Cetak Laba Besar, BSI...
Cetak Laba Besar, BSI Bayar Zakat Lebih dari Rp122,5 Miliar
MNC Land Ganti Nama...
MNC Land Ganti Nama Jadi PT MNC Tourism Indonesia Tbk
Pemaparan Kinerja PT...
Pemaparan Kinerja PT Bank Syariah Indonesia Tbk Triwulan III – 2021
Cost of Fund Turun,...
Cost of Fund Turun, Bos BSI Pede Bersaing dengan Bank Konvensional
Berita Terkini
IHSG Sesi Siang Merayap...
IHSG Sesi Siang Merayap Naik 0,21 Persen, Transaksi Cetak Rp6,7 Triliun
41 menit yang lalu
Apa Sih Sebenarnya Logam...
Apa Sih Sebenarnya Logam Tanah Jarang? Sering Disebut Minyak Baru
1 jam yang lalu
Layanan Super Cepat,...
Layanan Super Cepat, TASPEN Rampungkan 99,97% Klaim dan Targetkan Selesai H+1
2 jam yang lalu
Solusi Cicilan Lebih...
Solusi Cicilan Lebih Ringan, Intip Keuntungan Pindah KPR ke BRI
2 jam yang lalu
Rahasia Industri Logam...
Rahasia Industri Logam Tanah Jarang China Dibongkar Ilmuwan, AS-Jepang Pegang Kunci Mineral Langka!
3 jam yang lalu
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Turun ke 5.865, Mayoritas Saham Berada di Zona Merah
4 jam yang lalu
Infografis
34 PTS yang Masuk THE...
34 PTS yang Masuk THE Sustainability Impact Ratings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved