THR dibatasi hanya sebulan gaji

Jum'at, 19 Juli 2013 - 12:34 WIB
THR dibatasi hanya sebulan...
THR dibatasi hanya sebulan gaji
A A A
Sindonews.com - Hasil rapat koordinasi antara pemerintah dengan Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) menyepakati jumlah Tunjangan Hari Raya (THR) para pegawai sebesar satu bulan gaji.

"Tadi kami telah menyepakati bahwa jumlah THR adalah sebesar satu bulan gaji pegawai, tidak lebih dan tidak kurang," ujar Ketua Umum Apindo, Sofjan Wanandi usai rakor di Kementerian Koordinator bidang Perekonomian, Jakarta, Jumat (19/7/2013).

Menurut Sofjan, penetapan besaran jumlah THR tersebut sangat penting bagi para pegawai maupun pihak pengusaha untuk menghilangkan kesimpangsiuran yang selama ini terjadi.

"Dewan pengupahan di tiap daerah itu memerlukan guidance dari pemerintah, sehingga tidak akan terjadi pergejolakan lagi," katanya.

Selain masalah THR para pegawai, rakor tersebut juga menyepakati pelarangan Penghentian Hubungan Kerja (PHK), khususnya bagi industri padat karya atau labour intensive industry.

"Tidak boleh ada lagi PHK, khususnya di bidang industri padat karya yang sekarang ini berjumlah sekitar 3-4 juta," tutur Menteri Perindustrian, MS Hidayat.

Menurut dia, penetapan kebijakan untuk buruh tersebut penting guna meningkatkan daya saing industri dan percepatan pembangunan.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Perusahaan Kesulitan...
Perusahaan Kesulitan Membayar THR Harus Berdialog dengan Pekerja
5 Tips Mengatur Uang...
5 Tips Mengatur Uang THR Supaya Tidak Cepat Habis Jelang Lebaran
Ingat! Pengusaha Tidak...
Ingat! Pengusaha Tidak Boleh Telat Bayar THR Karyawan
Sudah Banyak Stimulus...
Sudah Banyak Stimulus ke Pengusaha, Jangan Sampai THR Dicicil!
Sejarah dan Makna THR...
Sejarah dan Makna THR yang Selalu Dinantikan saat Lebaran
Catat! Pengusaha Telat...
Catat! Pengusaha Telat Bayar THR Karyawan Siap-siap Kena Denda
Berita Terkini
Pupuk Kaltim Dorong...
Pupuk Kaltim Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Beragam Program TJSL
38 menit yang lalu
Penjelasan BEI soal...
Penjelasan BEI soal MSCI Turunkan Kasta Pasar Modal RI ke Frontier Market
1 jam yang lalu
Bangun Infrastruktur...
Bangun Infrastruktur Unggul, Brantas Abipraya Perkuat Kolaborasi Internal
1 jam yang lalu
Purbaya Tepis Isu Mundur...
Purbaya Tepis Isu Mundur dari Kursi Menkeu di Tengah Kejatuhan Rupiah Rp18.039
2 jam yang lalu
IHSG Berakhir Longsor...
IHSG Berakhir Longsor 1,70% ke Posisi 5.839, Ada 651 Saham Berjatuhan
2 jam yang lalu
Harga Avtur Makin Mahal,...
Harga Avtur Makin Mahal, Maskapai Raksasa AS Mendadak Batalkan 6 Rute Penerbangan!
2 jam yang lalu
Infografis
Besaran Gaji dan Tunjangan...
Besaran Gaji dan Tunjangan Hakim Sebelum Dinaikkan Prabowo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved