Izin perusahaan telekomunikasi ini diusulkan dicabut

Jum'at, 19 Juli 2013 - 14:31 WIB
Izin perusahaan telekomunikasi...
Izin perusahaan telekomunikasi ini diusulkan dicabut
A A A
Sindonews.com - Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) melalui Direktorat Pengendalian Pos dan Informatika Ditjen Penyelenggaraan Pos dan Informatika (PPI) mencatat ada 17 perusahaan penyelanggara telekomunikasi, dengan total 20 izin penyelenggaraan telekomunikasi diusulkan dicabut izinnya.

"Mereka juga sudah diperingkatkan hingga tiga kali," kata Kepala Pusat Informasi dan Humas Kementerian Kominfo, Gatot S Dewa Broto dalam rilisnya di Jakarta, Jumat (19/7/2013).

Adapun ke-17 perusahaan tersebut, terdiri atas 12 perusahaan yang tidak menyampaikan laporan peyelanggaraan dan atau pembayaran biaya hak penyelenggaraan (BHP) telekomunikasi dan lima perusahaan tidak beroperasi dan mengajukan pengembalian izin penyelenggaraan komunikasi.

Adapun 12 perusahaan tersebut, yakni PT Asean Indonesia Akses, PT Barkatel Utama, PT Dunia Informasi Teknologi, PT Gerbang Data Lintas Benua, PT Lintas Nusantara Komunikasi, PT Mobic Indonesia, PT Mobiso, PT Multijaya Sakti Mandiri, PT Nurama Indotama, PT Telequote Multi Informatika, PT Transnetwork Communication Asia dan PT PT Yurim Citra Pratama.

Sementara lima perusahaan yang tidak beroperasi dan mengajukan pengembalian izin penyelenggaraan telekomunikasi, yakni PT Bali Infocom, PT Centrin Nuansa Teknologi, PT Mobicom Selulerindo Gemilang, PT Mora telematika Indonesia dan PT Multimedia Nusantara.

Kementerian Kominfo juga mencatat sebanyak 16 perusahaan penyelenggara telekomunikasi terancam dicabut izinnya karena menunggak biaya hak penyelenggara (BHP) telekomunikasi.
Selain itu, juga mengingatkan kepada 48 perusahaan penyelenggara telekomunikasi dianggap berpotensi belum bayar BHP telekomunikasi tahun 2012.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
KPPU: Harga Layanan...
KPPU: Harga Layanan Telekomunikasi Sudah Sesuai Persaingan Usaha Sehat
Netizen Apresiasi BAKTI...
Netizen Apresiasi BAKTI Buat Indonesia Terkoneksi
Menkominfo: Layanan...
Menkominfo: Layanan Telemedisin Jadi Agenda Percepatan Digital
Jawab Kebutuhan Masyarakat...
Jawab Kebutuhan Masyarakat di Masa Pandemi, Kominfo Terus Dorong Transformasi Digital
Hipmi Jayawijaya Desak...
Hipmi Jayawijaya Desak Bupati Stop Pekerjaan Tower Bhakti di Wamena
Kewajiban Kerja Sama...
Kewajiban Kerja Sama OTT Datangkan Investasi di Indonesia
Berita Terkini
Cara Mengajukan Pembetulan...
Cara Mengajukan Pembetulan Data PBB-P2 secara Online, Simak Syarat dan Tahapannya
7 menit yang lalu
AS Terapkan Blokade...
AS Terapkan Blokade Baru di Selat Hormuz, Harga Minyak Dunia Melonjak 9%
25 menit yang lalu
Trump Raih Cuan Jumbo...
Trump Raih Cuan Jumbo dari Kripto, Mayoritas Dialihkan ke Saham dan Obligasi
1 jam yang lalu
Prabowo Kumpulin Menteri...
Prabowo Kumpulin Menteri di Hambalang Bahas Harga Khusus BBM untuk Nelayan
11 jam yang lalu
Raih 3 Pengakuan Internasional,...
Raih 3 Pengakuan Internasional, IIF Terus Memperkuat Kapasitas Pendanaan Infrastruktur
12 jam yang lalu
S&P Pertahankan Rating...
S&P Pertahankan Rating dan Outlook Kredit Indonesia, Purbaya: Arah Kebijakan Ekonomi Terjaga
12 jam yang lalu
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved