Ditanya rupiah dan IHSG, Darmin tertawa

Kamis, 22 Agustus 2013 - 11:22 WIB
Ditanya rupiah dan IHSG,...
Ditanya rupiah dan IHSG, Darmin tertawa
A A A
Sindonews.com - Ketua Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia (ISEI) yang juga mantan Gubernur Bank Indonesia Darmin Nasution enggan menanggapi gejolak pasar keuangan seperti depresiasi rupiah dan anjloknya Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG).

Sambil tertawa, dengan terburu-buru Darmin meninggalkan kerumunan wartawan dan bergegas meninggalkan Gedung Dhanapala, Kementerian Keuangan dan masuk ke dalam mobilnya. "Hehehehehehe," responnya kepada wartawan, Kamis (22/8/2013).

Sedangkan salah seorang ajudan Darmin mengatakan, Darmin terburu-buru karena harus menghadiri acara di tempat yang lain. "Maaf ya mas, pak Darmin sedang terburu-buru, ada acara lagi soalnya," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, posisi nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada hari keempat pekan ini dibuka pada level baru dan menjadi level terendah baru dalam empat tahun terakhir.

Berdasarkan data Bloomberg pagi ini, kurs rupiah anjlok ke level Rp11.011/USD per USD, melemah 236 poin dibanding penutupan perdagangan sore kemarin di Rp10.775/USD.

Adapun data Sindonews bersumber dari Limas mencatat rupiah pagi ini diperdagangkan di harga Rp10.763 per USD, melemah 9 poin dibanding perdagangan sore kemarin di Rp10.754/USD.

Kepala Riset Trust Securities Reza Priyambada mengatakan, rupiah masih diselimuti sentimen negatif baik dari dalam maupun luar negeri. Dari luar negeri, sentimen pengurangan stimulus The Fed masih menjadi isu utama dalam pelemahan rupiah.

Selain itu, ekspektasi rilis data-data Amerika Serikat (AS) pada Rabu (21/8/2013) waktu AS, diperkirakan akan lebih baik sehingga menambah sentimen negatif terhadap mata uang domestik.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
32 menit yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
42 menit yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
56 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
1 jam yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
1 jam yang lalu
Zero ODOL Dinilai Jadi...
Zero ODOL Dinilai Jadi Titik Awal Perkuat Keselamatan Transportasi
1 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved