Rupiah masih miliki peluang kembali terapresiasi

Senin, 02 September 2013 - 08:31 WIB
Rupiah masih miliki...
Rupiah masih miliki peluang kembali terapresiasi
A A A
Sindonews.com - Laju rupiah masih menunjukkan penguatannya. Tampaknya kenaikan BI rate memberikan dampak positif secara psikologis rupiah, sehingga dapat bergerak menguat.

"Diperkirakan rupiah akan berada pada rentang harian Rp10.880-Rp10.948 berdasarkan kurs tengah BI," kata Kepala Riset Trust Securities Reza Priyambada, Senin (2/9/2013).

Akan tetapi, di sisi lain sentimen positif tersebut sedikit terhalangi oleh data penguatan ekonomi Amerika Serikat (AS) pasca dirilis penurunan klaim pengangguran yang disertai dengan peningkatan GDP growth rate QoQ.

"Dengan penguatan data-data tersebut maka ekspektasi pengurangan stimulus kian besar," tandasnya.

Selain itu, pelaku pasar juga sedikit menahan diri jelang penutupan seiring dengan akan dirilisnya inflasi pada awal minggu September.

Lalu, juga ada pertemuan Rapat Dewan Gubernur (RDG) bulanan Bank Indonesia, pada Kamis (12/9) dan rapat Federal Open Market Committee (FOMC) (19/9).

Pada akhir pekan lalu, rupiah berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) Bank Indonesia (BI) berada di level Rp10.924/USD, terapresiasi sebesar 12 poin dibanding hari sebelumnya di level Rp10.936/USD.

Berdasarkan data Bloomberg, rupiah di level Rp11.184/USD. Sedangkan data yahoofinance, mencatat mata uang domestik berada di Rp10.925/USD dengan kisaran Rp10.920/USD.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Dirut PTPN I Beberkan...
Dirut PTPN I Beberkan Lima Pilar Industri Perkebunan
17 menit yang lalu
rToken Bitget Catat...
rToken Bitget Catat AUM USD114 Juta, rSPCX Pimpin Minat Investor
22 menit yang lalu
Elnusa Petrofin Akselerasi...
Elnusa Petrofin Akselerasi Transformasi Digital Jasa Logistik Energi
1 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Kawal B50, Pakar Ekonomi: Solusi Cerdas Tekan Impor Minyak
1 jam yang lalu
HUT ke-54, Petrokimia...
HUT ke-54, Petrokimia Gresik Fokus Transformasi dan Keberlanjutan
3 jam yang lalu
Pemerintah Bakal Bangun...
Pemerintah Bakal Bangun Pusat Finansial di Bali, PP Ditargetkan Rampung Agustus
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved