Rupiah pagi ini melemah

Senin, 16 September 2013 - 09:48 WIB
Rupiah pagi ini melemah
Rupiah pagi ini melemah
A A A
Sindonews.com - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada perdagangan pagi ini melemah dibanding akhir pakan lalu di tengah menguatnya kembali Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG).

Posisi nilai tukar rupiah terhadap USD berdasarkan data Bloomberg pukul 09.45 WIB berada di level Rp11.415/USD atau terdepresiasi dibanding penutupan perdagangan akhir pekan lalu di level Rp11.232/USD.

Sedangkan data yahoofinance mencatat, mata uang domestik pagi ini di level Rp11.383/USD atau melemah jika dibanding akhir pekan lalu yang berada di level Rp11.330/USD.

Data Sindonews bersumber dari Limas mencatat rupiah hari ini diperdagangkan pada level Rp11.388, melemah dibanding Jumat (13/9/2013) di level Rp11.333/USD.

Kepala Riset Trust Securities Reza Priyambada berpendapat, laju rupiah hari ini akan beriringan dengan laju Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) yang positif.

Menurut dia, kenaikan BI rate baru direspon oleh pasar, sehingga baru memberikan sentimen positif pada akhir pekan lalu. Kendati demikian, tapering The Fed yang akan dilakukan pada pekan ini ditunggu pasar, sehingga menyebabkan pelaku pasar melakukan wait and see.

Dia memprediksi, laju rupiah hari pertama pekan ini akan bergerak pada rentang Rp11366-11.437 per USD (kurs tengah BI). Adapun, posisi rupiah berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI pada penutupan akhir pekan lalu berada di level Rp11.395/USD atau menguat 99 poin dibanding kemarin di level Rp11.494/USD.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Transaksi Digital Melonjak,...
Transaksi Digital Melonjak, Visa Tekankan Pentingnya Pengelolaan Risiko
6 menit yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, BRI Dorong Sadar Budaya Kelola Sampah melalui Green Action BRI Peduli
13 menit yang lalu
Rupiah Ambruk Tembus...
Rupiah Ambruk Tembus Rp18.000 per Dolar AS, Pengusaha Ritel Sport Jantung
21 menit yang lalu
Lindungi Konsumen, Pakar...
Lindungi Konsumen, Pakar UI Ingatkan Dampak Paparan BPA Galon Guna Ulang
48 menit yang lalu
IHSG Kembali Babak Belur...
IHSG Kembali Babak Belur Siang Ini, Nyungsep 2,53% ke 5.692
1 jam yang lalu
Teknologi Fungisida...
Teknologi Fungisida Baru Syngenta Dukung Target Swasembada Beras
1 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved