Rupiah pagi ini menguat

Rabu, 09 Oktober 2013 - 09:48 WIB
Rupiah pagi ini menguat
Rupiah pagi ini menguat
A A A
Sindonews.com - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) hari ini menguat tipis di tenga melemahnya Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG).

Posisi nilai tukar rupiah terhadap USD berdasarkan data Bloomberg pada Rabu (9/10/2013) berada di level Rp11.216/USD atau menguat dibanding penutupan kemarin di level Rp11.252/USD.

Sedangkan data yahoofinance mencatat, mata uang domestik hari ini di level Rp11.510/USD, dengan kisaran Rp11.510-11.513/USD. Posisi ini menguat dibanding sore kemarin di level Rp11.515/USD.

Berdasarkan data Sindonews, bersumber dari Limas juga mencatat bahwa rupiah hari ini di level Rp11.512/USD atau menguat tipis dibanding hari kemarin di level Rp11.518/USD.

Kepala Riset Trust Securities Reza Priyambada mengatakan, dipertahankannya BI rate di level 7,25 persen kurang memberikan amunisi bagi rupiah. Namun, BI menilai keputusan tersebut bisa meredakan tekanan pada makro ekonomi Indonesia.

"Rupiah sedikit berada di bawah resisten Rp11.527. Rentang rupiah berada pada kisaran Rp11.556-11.530/USD merujuk kurs tengah BI," prediksi dia, Rabu (9/10/2013).

Sementara, posisi rupiah berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI pada sore kemarin di level Rp11,538/USD atau melemah dibanding hari sebelumnya di level Rp11.532/USD.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
26 menit yang lalu
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
9 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
9 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
9 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
10 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
10 jam yang lalu
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved