Rupiah pagi ini menguat

Rabu, 09 Oktober 2013 - 09:48 WIB
Rupiah pagi ini menguat
Rupiah pagi ini menguat
A A A
Sindonews.com - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) hari ini menguat tipis di tenga melemahnya Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG).

Posisi nilai tukar rupiah terhadap USD berdasarkan data Bloomberg pada Rabu (9/10/2013) berada di level Rp11.216/USD atau menguat dibanding penutupan kemarin di level Rp11.252/USD.

Sedangkan data yahoofinance mencatat, mata uang domestik hari ini di level Rp11.510/USD, dengan kisaran Rp11.510-11.513/USD. Posisi ini menguat dibanding sore kemarin di level Rp11.515/USD.

Berdasarkan data Sindonews, bersumber dari Limas juga mencatat bahwa rupiah hari ini di level Rp11.512/USD atau menguat tipis dibanding hari kemarin di level Rp11.518/USD.

Kepala Riset Trust Securities Reza Priyambada mengatakan, dipertahankannya BI rate di level 7,25 persen kurang memberikan amunisi bagi rupiah. Namun, BI menilai keputusan tersebut bisa meredakan tekanan pada makro ekonomi Indonesia.

"Rupiah sedikit berada di bawah resisten Rp11.527. Rentang rupiah berada pada kisaran Rp11.556-11.530/USD merujuk kurs tengah BI," prediksi dia, Rabu (9/10/2013).

Sementara, posisi rupiah berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI pada sore kemarin di level Rp11,538/USD atau melemah dibanding hari sebelumnya di level Rp11.532/USD.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Transaksi Digital Melonjak,...
Transaksi Digital Melonjak, Visa Tekankan Pentingnya Pengelolaan Risiko
6 menit yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, BRI Dorong Sadar Budaya Kelola Sampah melalui Green Action BRI Peduli
13 menit yang lalu
Rupiah Ambruk Tembus...
Rupiah Ambruk Tembus Rp18.000 per Dolar AS, Pengusaha Ritel Sport Jantung
21 menit yang lalu
Lindungi Konsumen, Pakar...
Lindungi Konsumen, Pakar UI Ingatkan Dampak Paparan BPA Galon Guna Ulang
48 menit yang lalu
IHSG Kembali Babak Belur...
IHSG Kembali Babak Belur Siang Ini, Nyungsep 2,53% ke 5.692
1 jam yang lalu
Teknologi Fungisida...
Teknologi Fungisida Baru Syngenta Dukung Target Swasembada Beras
1 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved