Investor power plant incar Kulonprogo

Rabu, 09 Oktober 2013 - 13:05 WIB
Investor power plant...
Investor power plant incar Kulonprogo
A A A
Sindonews.com - Rencana pembangunan mega proyek di Kulonprogo, telah menarik sejumlah calon investor untuk ikut menanamkan modalnya. Salah satunya adalah PT Jogja Pastika Daya yang akan membangun pabrik power plant untuk memenuhi kebutuhan energi listrik.

Kepala Badan Penanaman Modal dan Perijian Terpadu (BPMPT), Niken Probolaras mengatakan, nilai investasi yang akan ditanamankan dalam proyek power plant ini nilainya cukup besar. Untuk tahap awal mereka siap menginvestasikan higga Rp430 miliar.

“Ini perusahaan dalam negeri tetapi akan menggandeng konsultan Korea,” jelas Niken di Kulonprogo, Rabu (9/10/2013).

Menurutnya, perusahaan ini telah mengajukan izin pra feasibility study (pra FS). Mereka mengincar lokasi pabriknya di sekitar muara Sungai Serang. Hanya saja pemkab Kulonprogo masih akan melakukan kajian terhadap lokasi. “Ini masih baru dan akan kita kaji dulu,” ujar Niken.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kulonprogo, Astungkoro mengaku sudah megeluarkan izin pra FS kepada calon investor. Pemkab kulonprogo juga akan melakukan kajian apakah kehadiran pabrik itu sebagai solusi publik, atau hanya sebagai partnership saja.

Termasuk rencana kehadiran ini apakah murni keinginan swasta atau memang ada campur tangan pemerintah. “Nanti akan kita kaji, apa ide ini murni swasta atau pemerintah juga,” jelas Astungkoro.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
CPI Rilis Dasbor Pembiayaan...
CPI Rilis Dasbor Pembiayaan Listrik, Soroti Lonjakan Investasi EBT
Bijak Memilih, Berikut...
Bijak Memilih, Berikut Tips Aman Berinvestasi di Aset Digital
Daftar 14 Investasi...
Daftar 14 Investasi Ilegal yang Distop Satgas Waspada Investasi
Korban Dugaan Investasi...
Korban Dugaan Investasi Bodong Tanyakan Kelanjutan Kasusnya ke OJK
Penipuan Investasi Bodong...
Penipuan Investasi Bodong Dengan Kedok Investasi Beras
Thong Guan Industries...
Thong Guan Industries Bhd Investasi di KIT Batang Jawa Tengah
Berita Terkini
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Hijau Sesaat, Lalu Ambruk Lebih dari 1%
42 menit yang lalu
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
1 jam yang lalu
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
2 jam yang lalu
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
2 jam yang lalu
Barat Remehkan Blokade...
Barat Remehkan Blokade Selat Hormuz, Pasokan Minyak Dunia di Titik Kritis
3 jam yang lalu
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
6 jam yang lalu
Infografis
Ditolak AS dan Eropa,...
Ditolak AS dan Eropa, Mobil Listrik China Incar Asia Tenggara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved