Bank BJB seriusi pelayanan bagi TKI

Jum'at, 11 Oktober 2013 - 10:07 WIB
Bank BJB seriusi pelayanan...
Bank BJB seriusi pelayanan bagi TKI
A A A
Sindonews.com - PT Bank Pembangunan Daerah Jabar dan Banten Tbk (BJBR) atau yang biasa dikenal Bank BJB, berkomitmen mengembangkan berbagai layanan perbankan bagi tenaga kerja Indonesia (TKI).

Direktur Utama Bank BJB, Bien Subiantoro mengatakan, penduduk Indonesia yang bekerja di luar negeri cukup banyak. Mereka merupakan market potensial untuk pengembangan bisnis perbankan.

"Ini peluang bagi kami mengembangkan layanan perbankan, mempermudah TKI mendapatkan akses modal dan jasa perbankan," jelas Bien Subiantoro di Bandung, Jumat (11/10/2013).

Setelah sebelumnya Bank BJB mengembangkan jaringan remittance, baru-baru ini Bank BJB melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Kemenakertrans) untuk pengembangan layanan perbankan bagi TKI.

Menurutnya, kerja sama kemitraan ini meliputi bidang pelayanan perbankan seperti pemberian fasilitas pinjaman, penyimpanan dan pengelolaan dana, jasa pengiriman uang (remittance), penukaran uang, sosialisasi program perbankan, serta produk dan jasa lainnya.

Kerja sama tersebut, diharapkan mempermudah TKI mendapatkan layanan perbankan. Mulai dari pembiayaan hingga pengiriman uang. Tidak sedikit TKI membawa uang dalam bentuk cash ke Indonesia. Padahal, langkah tersebut sangat rentan atas tindak kejahatan.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pembangunan Jalan di...
Pembangunan Jalan di Daerah Diharapkan Tetap Perhatikan Keseimbangan Alam
Raih Kembali Kepercayaan,...
Raih Kembali Kepercayaan, Bank Banten Kelola RKUD Provinsi Banten
Pangandaran Raih Penghargaan...
Pangandaran Raih Penghargaan Pembangunan Daerah se-Jawa Barat
Punya 90 Ribu Mitra,...
Punya 90 Ribu Mitra, Armina Daily Bangun Direct Selling hingga Pelosok Nusantara
Serap Rights Issue Bank...
Serap Rights Issue Bank Banten, Mega Karya Anugrah Siapkan Rp1,8 Triliun
Bank Jatim Jajaki Kerja...
Bank Jatim Jajaki Kerja Sama KUB dengan Bank Banten
Berita Terkini
Waspadai Phishing dan...
Waspadai Phishing dan CS Palsu di Platform Kripto, Begini Modusnya
7 jam yang lalu
EV Services: Membangun...
EV Services: Membangun Ekosistem Kendaraan Listrik yang Semakin Terintegrasi
8 jam yang lalu
Nasabah Mekaar Naik...
Nasabah Mekaar Naik Kelas Capai 2,5 Juta Sepanjang 2025
8 jam yang lalu
Jembatan Pasar Aset...
Jembatan Pasar Aset Tradisional dan Digital, ICE dan OKX Bentuk Joint Venture
8 jam yang lalu
Kredit Pintar dan AFPI...
Kredit Pintar dan AFPI Edukasi Mahasiswa Kelola Keuangan Digital
8 jam yang lalu
Trump Peringatkan Iran,...
Trump Peringatkan Iran, Tarif Selat Hormuz Tak Dapat Diterima
8 jam yang lalu
Infografis
Profil 10 Pahlawan Nasional...
Profil 10 Pahlawan Nasional Tahun 2025 dan Jasanya bagi Negara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved