Bank BJB akan beri modal TKI

Jum'at, 11 Oktober 2013 - 11:16 WIB
Bank BJB akan beri modal...
Bank BJB akan beri modal TKI
A A A
Sindonews.com - Rencana PT Bank Pembangunan Daerah Jabar dan Banten Tbk (BJBR) atau yang biasa dikenal Bank BJB menggarap tenaga kerja Indonesia (TKI) akan ditindaklanjuti melalui pinjaman modal bagi calon TKI.

Menurut Direktur Utama Bank BJB, Bien Subiantoro, fokus Bank BJB menggarap market dari TKI akan ditindaklanjuti melalui pemberian skema pembiayaan bagi para TKI. Salah satunya pinjaman biaya pelatihan bagi calon TKI.

Upaya tersebut, kata dia, bermula dari keprihatinan nasib para TKI yang membutuhkan pembiayaan. Dana tersebut digunakan untuk biaya pelatihan sebelum keberangkatan ke luar negeri.

Bank BJB diharapkan mampu menjadi penyedia pembiayaan bagi TKI yang membutuhkan biaya pelatihan sebelum menjadi TKI. "Bunganya ringan, sehingga terjangkau," kata Bien di Bandung, Jumat (11/10/2013).

Sementara, platform kredit yang diterapkan berkisar Rp50 juta sampai Rp100 juta per orang. Salah satu skema lainnya yang akan di tawarkan Bank BJB yaitu pembiayaan mikro pascabekerja di luar negeri. Dengan harapan, uang hasil kerja dipakai secara produktif.

Selama ini, lanjut Bien, banyak TKI yang mendapat pembiayaan dari bank asing. Bunga yang dipatok cukup tinggi. Dengan masuknya Bank BJB, diharapkan meringankan TKI Indonesia. Sehingga TKI yang belum berangkat tidak terbebani oleh tingginya modal berangkat ke luar negeri.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pembangunan Jalan di...
Pembangunan Jalan di Daerah Diharapkan Tetap Perhatikan Keseimbangan Alam
Raih Kembali Kepercayaan,...
Raih Kembali Kepercayaan, Bank Banten Kelola RKUD Provinsi Banten
Pangandaran Raih Penghargaan...
Pangandaran Raih Penghargaan Pembangunan Daerah se-Jawa Barat
Punya 90 Ribu Mitra,...
Punya 90 Ribu Mitra, Armina Daily Bangun Direct Selling hingga Pelosok Nusantara
Serap Rights Issue Bank...
Serap Rights Issue Bank Banten, Mega Karya Anugrah Siapkan Rp1,8 Triliun
Bank Jatim Jajaki Kerja...
Bank Jatim Jajaki Kerja Sama KUB dengan Bank Banten
Berita Terkini
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
44 menit yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
49 menit yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
1 jam yang lalu
Pjs Dirut BEI Sebut...
Pjs Dirut BEI Sebut Fundamental Pasar Saham RI Masih Bagus, Ini Buktinya
1 jam yang lalu
Pupuk Kaltim Dorong...
Pupuk Kaltim Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Beragam Program TJSL
2 jam yang lalu
Penjelasan BEI soal...
Penjelasan BEI soal MSCI Turunkan Kasta Pasar Modal RI ke Frontier Market
2 jam yang lalu
Infografis
Anggoro Eko Cahyo, Dirut...
Anggoro Eko Cahyo, Dirut Baru Bank Syariah Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved