Chatib ingat filsuf Perancis dalam proses RAPBN 2014

Jum'at, 25 Oktober 2013 - 12:36 WIB
Chatib ingat filsuf...
Chatib ingat filsuf Perancis dalam proses RAPBN 2014
A A A
Sindonews.com - Menteri Keuangan (Menkeu), M Chatib Basri menyambut baik dan berterima kasih kepada seluruh anggota DPR RI yang telah menyetujui RAPBN 2014 untuk selanjutnya disahkan menjadi UU APBN 2014.

Dia bahkan merujuk pada perkataan penulis dan filsuf Perancis, Voltaire pada proses-proses yang telah dijalaninya bersama DPR selama satu setengah bulan ini. Di mana adu pendapat yang konstruktif seringkali terjadi dalam mencari kesepakatan.

Seperti diketahui, Voltaire yang bernama asli Francois-Marie Arouet adalah seorang penulis, filsuf, dan sastrawan yang hidup pada 16947-1778. Karya-karyanya banyak mendorong reformasi sosial yang pada akhirnya melahirkan Republik Prancis seperti sekarang ini.

"Terima kasih, sehingga pembicaraan ini dapat mencapai kesepakatan. Saya ingat kata-kata Voltaire 'Walaupun saya menentang, namun saya akan mempertahankan hak berpendapat anda'," ujarnya di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (25/10/2013).

Chatib juga mengaku dirinya akan mencoba sekuat tenaga mencapai pertumbuhan ekonomi sebesar 6 persen pada 2014 sebagai buah kesepakatan antara dirinya dengan DPR.

"Kami masih lihat potensi effort akan coba kami capai dan kami upayakan secara maksimal," kata Menkeu.

Selain itu, dia juga meminta agar DPR terus menjadi partner yang mengawasi pemerintah dalam menjalankan pembangunan seterusnya. "Kami meminta koreksi kelemahan kami dan mohon kearifannya," pungkas Chatib.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rapat Paripurna DPR...
Rapat Paripurna DPR Bahas Laporan Keuangan Pemerintah dan RAPBN 2026
Pidato Presiden Tentang...
Pidato Presiden Tentang APBN Tahun anggaran 2025 di Sidang Paripurna DPR
Banggar DPR Setujui...
Banggar DPR Setujui Postur Terbaru RAPBN 2026, Belanja Negara Naik Rp56,2 Triliun
Alokasi Dana Pendidikan...
Alokasi Dana Pendidikan dalam RAPBN 2021 Harus Sentuh Pesantren Demi Pemerataan
RAPBN 2023, Ini 5 Fokus...
RAPBN 2023, Ini 5 Fokus Pemerintahan Jokowi
Disetujui DPR, Ini Asumsi-Asumsi...
Disetujui DPR, Ini Asumsi-Asumsi dalam RAPBN 2021
Berita Terkini
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
2 jam yang lalu
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
8 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
9 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
9 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
10 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
10 jam yang lalu
Infografis
37 Pesawat AS Hancur...
37 Pesawat AS Hancur dan Rusak dalam Perang Iran, Kerugian Rp28 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved