Tingkat pengangguran di Inggris terendah dalam 4 tahun

Rabu, 13 November 2013 - 18:06 WIB
Tingkat pengangguran...
Tingkat pengangguran di Inggris terendah dalam 4 tahun
A A A
Sindonews.com - Tingkat pengangguran di Inggris turun ke titik terendah dalam empat tahun, menempatkan tekanan terhadap Bank Sentral Inggris (Bank of England/BoE) untuk menaikkan rekor suku bunga terendah lebih cepat dari perkiraan.

Dilansir dari AFP, Rabu (13/11/2013), Kantor Statistik Nasional, ONS mencatat pengangguran di Inggris turun menjadi 7,6 persen dalam tiga bulan hingga September dari 7,7 persen pada kuartal yang berakhir Agustus. Total jumlah pengangguran jatuh ke 2,47 juta.

Angka berada pada tingkat terendah sejak April 2009. Namun, pertumbuhan tetap tenang, hanya 0,8 persen dalam tiga bulan hingga September.

Di bawah pimpinan baru Mark Carney, BoE belum berencana menaikkan suku bunga utama dari tingkat rekor terendah sebesar 0,50 persen, setidaknya sampai tingkat pengangguran Inggris turun menjadi 7 persen, di bawah apa yang disebut "petunjuk maju" kebijakan.

"Penurunan tingkat pengangguran 7,7 persen menjadi 7,6 persen dalam tiga bulan hingga September meningkatkan kemungkinan bahwa panitia akan memprediksi penurunan lebih cepat ke ambang 7 persen, yang ditetapkan dalam pedoman daripada yang diperkirakan," kata Jonathan Loynes, kepala ekonom Eropa, Capital Economics.

Pound Inggris naik di tengah data terbaru karena para pedagang bertaruh pada angka pengangguran mencapai 7,0 persen lebih cepat dari perkiraan BoE pada 2016.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Menanti Gebrakan Ekonomi...
Menanti Gebrakan Ekonomi PM Inggris Rishi Sunak
Keuangan Inggris Terburuk...
Keuangan Inggris Terburuk Sejak 1945, Menkeu Baru Rachel Reeves Salahkan Pendahulunya
Ekonomi Inggris di Ambang...
Ekonomi Inggris di Ambang Kolaps, Krisis 1976 Bakal Terulang?
Inggris Masih Resesi,...
Inggris Masih Resesi, Ekonominya Minus 9,6 Persen pada Kuartal III
5 Fakta Resesi Ekonomi...
5 Fakta Resesi Ekonomi Inggris dan Apa Saja Dampaknya
Ekonomi Inggris Jatuh...
Ekonomi Inggris Jatuh ke Dalam Resesi pada Akhir 2023
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
4 jam yang lalu
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
4 jam yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
4 jam yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
5 jam yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
6 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
6 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved