Sarihusada kunjungi pusat riset baru Danone di Utrecht

Kamis, 14 November 2013 - 16:22 WIB
Sarihusada kunjungi...
Sarihusada kunjungi pusat riset baru Danone di Utrecht
A A A
Sindonews.com - Sebagai bagian dari Divisi Danone Early Life Nutrition, PT Sarihusada Generasi Mahardika baru-baru ini bersama beberapa pakar nutrisi, kesehatan anak, serta psikolog keluarga, diberi kesempatan mengunjungi fasilitas riset baru Danone Group di Utrecht, Belanda.

Fasilitas ini dibangun sebagai bentuk komitmen dan pemahaman mengenai pentingnya pemberian nutrisi di awal kehidupan (Early Life Nutrion).

"Di pusat riset ini segala bentuk pengembangan nutrisi terbaik dilakukan, baik yang diperuntukan bagi awal kehidupan seseorang, maupun nutrisi medis terdepan secara umum," ujar Head of Corporate Affairs Sarihusada, Arif Mujahidin dalam keterangan tertulisnya, Kamis (14/11/2013).

Menurut Arif, lebih dari 400 tenaga ahli dari berbagai negara dilibatkan di pusat riset ini untuk meneliti dan mengkaji ilmu pengetahuan di bidang nutrisi awal kehidupan manusia. Inovasi dan penelitian di bidang nutrisi bertujuan untuk membantu masyarakat hidup lebih lama dan lebih sehat.

"Tim ahli secara rutin melakukan serangkaian riset untuk mengembangkan nutrisi terbaik yang berguna untuk menjaga kesehatan pencernaan dan usus, pertumbuhan, imunitas, serta perkembangan kognitif," katanya.

Danone Research Center terletak di Utrecht Science Park, sebuah kampus bidang life science dengan kualitas terbaik di Belanda. Lokasi ini menjadi sangat ideal untuk menjalin hubungan dengan mitra ilmiah kelas dunia dan lembaga-lembaga kesehatan akademis. Pendirian fasilitas di tengah Utrecht Science Park, secara aktif didukung Kementerian Ekonomi Belanda dan mitra-mitra regionalnya.

Executive Vice President for R&D Danone, Jean-Philippe Paré menjelaskan, Danone Research Center memungkinkan sinergi yang baik antara ilmu pengetahuan dan nutrisi yang dibutuhkan konsumen di berbagai tahapan krusial dalam kehidupan mereka di awal kehidupan, saat kehamilan, di kala sakit dan di usia lanjut.

"Setiap harinya, tim riset Danone akan memberikan kontribusinya melalui berbagai inovasi yang mampu menunjang kesehatan setiap orang, di semua umur, yang mencerminkan misi dari grup Danone untuk ‘menjaga kesehatan melalui makanan ke sebanyak mungkin orang," terangnya.

Salah satu produk yang pengembangannya didukung oleh jaringan tim peneliti di Danone Research Center adalah Vitalac, susu pertumbuhan terbaru dari Sarihusada yang baru-baru ini diluncurkan. Formula Vitalac mengusung slogan “5 Star Nutri”, dikembangkan untuk mendukung fungsi pertumbuhan dan perkembangan anak secara optimal. Diharapkan hal ini dapat memberikan manfaat bagi kecerdasan, tulang, penglihatan, energi dan daya tahan tubuh anak.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sarihusada Raih Penghargaan...
Sarihusada Raih Penghargaan Platinum dalam WISCA 2026
Sarihusada Konsisten...
Sarihusada Konsisten Hadirkan Nutrisi Terjangkau dan Berkualitas
Ambil Peran dalam Wujudkan...
Ambil Peran dalam Wujudkan Generasi Emas, Sarihusada Perkuat Komitmen untuk Terus Menutrisi Anak Indonesia
Sarihusada Raih Penghargaan...
Sarihusada Raih Penghargaan Halal Award 2021 dari MUI
Dukung Transisi Energi,...
Dukung Transisi Energi, Pabrik Sarihusada Prambanan Pakai PLTS Atap 828 KWP
Sarihusada 70 Tahun...
Sarihusada 70 Tahun Berkiprah untuk Nutrisi dan Kesehatan Anak Bangsa
Berita Terkini
Saat Infrastruktur,...
Saat Infrastruktur, Fasilitas, dan Komunitas Tumbuh Bersama dalam Satu Kawasan
4 jam yang lalu
Cara PAMA Ikut Meningkatkan...
Cara PAMA Ikut Meningkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat
4 jam yang lalu
Prabowo: 66,4 Juta Warga...
Prabowo: 66,4 Juta Warga RI Dapat LPG Subsidi, Lebih Banyak dari Penduduk Singapura
5 jam yang lalu
Menanti Peran Besar...
Menanti Peran Besar Pertamina dalam Proyek LNG Kelas Dunia Blok Masela
5 jam yang lalu
Purbaya Segera Temui...
Purbaya Segera Temui Kepala BGN, Bahas Pemotongan Anggaran MBG
5 jam yang lalu
Soal Investor PFII Bebas...
Soal Investor PFII Bebas Pajak hingga 50 Tahun, Purbaya: Masih Belum Tentu
6 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved