MDLN raih fasilitas pinjaman USD45 juta

Selasa, 19 November 2013 - 12:58 WIB
MDLN raih fasilitas...
MDLN raih fasilitas pinjaman USD45 juta
A A A
Sindonews.com - PT Modernland Realty Tbk (MDLN) memperoleh fasilitas pinjaman sebesar USD45 juta dari Standard Chartered Bank Singapura dan Standard Chartered Bank Jakarta.

Dalam keterangan perseroan di keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa (19/11/2013) dijelaskan bahwa perseroan telah menandatangani perjanjian fasilitas pinjaman dengan kedua bank itu pada 15 November 2013.

Adapun, penarikan pinjaman akan dilakukan setelah dipenuhinya seluruh persyaratan pendahuluan sebagaimana dimaksud pada Perjanjian Fasilitas, namun tidak terbatas kepada diperolehnya persetujuan berdasarkan anggaran dasar perseroan dan dipenuhinya Peraturan Nomor IX.E.2 tentang Transaksi Material dan Perubahan Kegiatan Usaha Utama oleh Perseroan.

Sementara itu, MDLN sebelumnya menyatakan akan megakuisisi dua perusahaan, yakni PT Mitra Sindo Sukses dan PT Mitra Sindo Makro dengan posrsi saham mayoritas atau masing-masing 51 persen. Adapun, total nilai akuisisi kedua perusahaan itu sebesar Rp2,294 triliun.

Selain mengakuisisi dua perusahaan tersebut, MDLN sebelumnya juga menyatakan mengalokasikan dana sebesar Rp1,9 triliun untuk akuisisi lahan di Serang Barat seluas 400 hektar (ha) dan Timur Jakarta seluas 750 ha.

Perseroan hingga 2015, berencana mengakuisisi lahan baru seluas 1.000 ha di wilayah Cikande, Serang Barat. Akuisisi di wilayah tersebut akan dilakukan secara bertahap selama tiga tahun.

Siang ini, harga saham perseroan berada di harga Rp400 per saham atau turun Rp5 dari posisi pagi tadi di Rp405 per saham.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tingkatkan Penjualan,...
Tingkatkan Penjualan, Modernland Beri Subsidi Bunga hingga Rp125 Jutaan
Bisnis Properti Rebound,...
Bisnis Properti Rebound, Modernland Realty Tbk Siapkan Apartemen Elegan dan Berkelas
Modernland Cilejit Tawarkan...
Modernland Cilejit Tawarkan Subsidi dan Bunga Fix 4,45%
Jakarta Garden City...
Jakarta Garden City Gelar Mega Diskon Rumah dan Kavling
PT Modernland Realty...
PT Modernland Realty Ground Breaking Ruko Golf Boulevard Commercial Park
Inilah Alasan Membeli...
Inilah Alasan Membeli Properti di Modernland Cilejit
Berita Terkini
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
1 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
2 jam yang lalu
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
3 jam yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
5 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
5 jam yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
5 jam yang lalu
Infografis
Rp708 Juta per Jam,...
Rp708 Juta per Jam, Biaya Operasional F-35 Israel Sekali Terbang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved