Peserta CPNS Kemenkeu siap tes kesehatan dan wawancara

Selasa, 26 November 2013 - 11:03 WIB
Peserta CPNS Kemenkeu...
Peserta CPNS Kemenkeu siap tes kesehatan dan wawancara
A A A
Sindonews.com - Kementerian Keuangan (Kemenkeu) telah mengumuman nama-nama peserta rekrutmen calon pegawai negeri sipil (CPNS) yang lulus psikotes dan berhak mengikuti tes berikutnya. Kemenkeu akan melaksanakan tes kesehatan dan kebugaran, serta tes wawancara pada 25–29 November 2013.

Ketua I Sonny Loho dalam pengumumannya tanggal 21 November 2013 menyebutkan peserta lulus psikotes berhak untuk mengikuti tes tahap selanjutnya dengan ketentuan:

  1. Peserta tingkat sarjana (S-1) wajib mengikuti tes kesehatan dan kebugaran serta wawancara pada 25 - 29 November 2013 sesuai jadwal lokasi sebagaimana tercantum dalam lampiran dibawah
  2. Demikian pun peserta tingkat D-III dan SMK wajib mengikuti tes kesehatan dan kebugaran pada 25 – 29 November sesuai jadwal lokasi sebagaimana tercantum dalam lampiran dibawah.

"Tes kesehatan dan kebugaran akan dilaksanakan dengan ketentuan, registrasi peserta tes kesehatan dan kebugaran dilaksanakan pada hari yang telah ditetapkan untuk masing-masing peserta mulai pukul 07.30 sampai dengan 10.00 waktu setempat di lokasi tes kesehatan," jelas Sonny Loho dikutip dari situs Setkab, Selasa (26/11/2013).

Peserta yang melakukan registrasi setelah pukul 10.000 tidak akan dilayani dan dinyatakan gugur tes kesehatan dan kebugaran. Peserta yang melakukan registrasi lebih awal akan dilayani lebih dahulu. Tes kesehatan dan kebugaran dilaksanakan mulai pukul 07.30 waktu setempat.

Hasil Tes Kesehatan dan Kebugaran serta Wawancara yang sekaligus merupakan Pengumuman Akhir akan diumumkan melalui website Kementerian Keuangan www.kemenkeu.go.id dan portal Panitia.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Menkeu Sebut Separuh...
Menkeu Sebut Separuh Masyarakat RI Masih Tinggal di Desa
Kemenkeu Setujui Rp1...
Kemenkeu Setujui Rp1 Triliun Anggaran Tahap I Pilkada Serentak
Realisasi Lelang Kekayaan...
Realisasi Lelang Kekayaan Negara Capai Rp8,07 Triliun, Tak Sampai Setengah Target
Kemenkeu Gelar PMO Informal...
Kemenkeu Gelar PMO Informal Meeting II: Cakap Berkomunikasi di Masa Pandemi
Pemerintah Alokasikan...
Pemerintah Alokasikan Rp8 Triliun untuk Pengentasan TBC, Bagian Program Kesehatan Prioritas 2025
Kemenkeu Ungkap Alasan...
Kemenkeu Ungkap Alasan Pembekuan Anggaran Kementerian Rp50,2 Triliun
Berita Terkini
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
6 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
6 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
7 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
7 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
7 jam yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
7 jam yang lalu
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved