Bulog Mart diharapkan stabilkan harga komoditas

Selasa, 26 November 2013 - 16:52 WIB
Bulog Mart diharapkan...
Bulog Mart diharapkan stabilkan harga komoditas
A A A
Sindonews.com - Rencana Perum Badan Urusan Logistik (Bulog) Divre Jawa Barat (Jabar) membangun 45 Bulog Mart diharapkan ikut menstabilkan harga beras premium di kawasan ini.

Kepala Perum Bulog Divre Jabar Usep Karyana mengatakan, selain untuk kepentingan bisnis, Bulog Mart juga menjadi peritel untuk menjaga keseimbangan harga jual beberapa komoditas, salah satunya beras premium.

Masyarakat, lanjut dia, bisa membandingkan harga beras premium yang beradar di pasaran dengan beras premium Bulog.

“Saat ini tidak ada standar harga untuk beras premium. Kehadiran Bulog Mart menjual beras kualitas prima ini, diharapkan menjadi acuan masyarakat dalam mendapatkan komoditas tersebut,” beber Usep di Bandung, Selasa (26/11/2013).

Saat ini, Bulog menjual beras kualitas premium, dengan harga terendah Rp9.000/kg. Harga jual beras di Bulog Mart, juga diharapkan menjadi acuan petani dalam menjaul beras premium kepada distributor.

Bulog mengakui, produksi beras Jabar yang mencapai 7,5 juta ton, mampu menghasilan beras kualitas premium. Bulog mencatat, semua sentra penghasil beras di Jabar memiliki beras berkualitas baik.

“Saat ini kami sedang membuat penamaan beras premium masing masing daerah. Misalnya beras Indramayu kami namakan Mangga Gincu, beras Subang diberi nama Cimadu, dan lainnya. produk itu, kami jual di Bulog Mart,” imbuh dia.

Untuk pengembangan Bulog Mart, Bulog Jabar juga menggandeng kalangan perbankan. Dalam waktu dekat, pihaknya akan melakukan penandatangan memorandum of understanding (MoU) dengan salah satu perbankan pemerintah.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kebijakan Pe­merintah...
Kebijakan Pe­merintah Soal Perberasan Harus Lindungi Petani
Perkuat Ketahanan Pangan...
Perkuat Ketahanan Pangan Nasional, Perum BULOG Siap Dukung Koperasi Merah Putih
Bulog Peduli Gizi Gelontorkan...
Bulog Peduli Gizi Gelontorkan Bantuan Beras Bervitamin kepada Dua Ribu Balita
Kinerja Gemilang BULOG...
Kinerja Gemilang BULOG Jatim: Lampaui Target dan Jadi Tulang Punggung Penyerapan Beras Nasional
Baru Menjabat, Dirut...
Baru Menjabat, Dirut Bulog Langsung Temui Menteri Pertanian Amran Sulaiman
Peringati Hari Gizi...
Peringati Hari Gizi Nasional, BULOG PEDULI Gelontorkan 6 Ton Beras Bervitamin
Berita Terkini
Galon Guna Ulang Berizin...
Galon Guna Ulang Berizin Edar BPOM dan Ber-SNI Dipastikan Aman Dipakai
1 jam yang lalu
Transisi Net Zero Ubah...
Transisi Net Zero Ubah Peran CFO Menjadi Penggerak Transformasi Bisnis
1 jam yang lalu
Jalur Hormuz Mulai Stabil,...
Jalur Hormuz Mulai Stabil, Saudi Aramco Kembali Ekspor Minyak setelah Mandek 4 Bulan
3 jam yang lalu
MEKAR Kembangkan Ekosistem...
MEKAR Kembangkan Ekosistem Pembiayaan Produktif
3 jam yang lalu
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Guna Usaha Indonesia Catat Kinerja Unggul Selama 10 Tahun Berturut-turut
4 jam yang lalu
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Finance Catat Kinerja Terbaik Selama Lima Tahun Berturut-turut
4 jam yang lalu
Infografis
Harga Emas Diramal akan...
Harga Emas Diramal akan Tembus Rp2,1 Juta per Gram
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved