MMS targetkan pendapatan tol Rp613 M

Senin, 02 Desember 2013 - 13:18 WIB
MMS targetkan pendapatan...
MMS targetkan pendapatan tol Rp613 M
A A A
Sindonews.com - PT Marga Mandala Sakti (MMS) sebagai operator jalan tol Tanggerang-Merak memproyeksikan pendapatan tol hingga akhir tahun ini sebesar Rp613,3 miliar.

Dalam keterangan yang diterima Sindonews, Senin (2/12/2013) dijelaskan MMS memproyeksikan pendapatan tol pada 2013 sebesar Rp613,3 miliar atau meningkat sebesar 8 persen dibanding 2012. Sedangkan proyeksi laba bersih 2013 sebesar Rp260,1 miliar atau naik 1 persen dari tahun sebelumnya.

Adapun faktor yang mempengaruhi peningkatan pendapatan tersebut adalah pertumbuhan trafik dari kendaraan yang melewati tol Tangerang-Merak.

Secara umum, hasil Survei Kegiatan Dunia Usaha di Banten menunjukkan adanya ekspansi usaha dengan tingkat yang lebih tinggi dari saat ini. Prediksi peningkatan kinerja sektor usaha di Banten salah satunya didasarkan oleh permintaan ekspor yang membaik sejalan dengan tanda-tanda perbaikan ekonomi negara-negara tujuan ekspor utama.

Dari sisi permintaan, konsumsi rumah tangga diprediksi meningkat dengan adanya Idul Adha, Natal dan perayaan menyambut Tahun Baru 2014.

Prospek ekonomi Provinsi Banten pada kuartal mendatang diperkirakan akan sedikit meningkat dari kuartal III tahun ini. Pada kuartal III/2013, output riil Provinsi Banten mencapai Rp26,8 trilliun, tumbuh 5,70 persen (yoy).

Sektor perdagangan, hotel dan restoran serta sektor pengangkutan dan komunikasi menempati posisi berikutnya dengan sumbangan masing-masing sebesar 0,48 persen dan 0,28 persen. Sektor konstruksi hanya menyumbang 0,04 persen.

Hal ini terlihat dari traffic volume jalan tol Tangerang-Merak tahun 2013 yang rata-rata per hari mencapai 115-120 ribu kendaraan, sementara tahun 2012 sekitar 110 ribu dan 2011 sebanyak 90-100 ribu.

Traffic volume di jalan Tol Tangerang-Merak mengalami kenaikan sebanyak 2 digit sejak tahun 2011-2012 setelah rekonstruksi total tol Tangerang-Merak.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Dugaan Korupsi Pembangunan...
Dugaan Korupsi Pembangunan Mandala Krida, KPK Panggil Dirut PT Arsigraphi
Kasus Suap Bansos, KPK...
Kasus Suap Bansos, KPK Panggil Direktur Utama PT Mandala Hamonangan Sude
5 Jam Geledah Disdikpora...
5 Jam Geledah Disdikpora DIY, KPK Bawa 32 Dokumen terkait Korupsi Stadion Mandala Krida
Korupsi Stadion Mandala...
Korupsi Stadion Mandala Krida, KPK Panggil PPK dan Dirut PT Arshigraphi
Suap Bansos Covid-19,...
Suap Bansos Covid-19, KPK Periksa Direktur Keuangan PT Mandala Hamonangan Sude
5 Jurusan Kuliah yang...
5 Jurusan Kuliah yang Paling Diincar BUMN PT Jasa Marga
Berita Terkini
Prabowo Sentil Pihak...
Prabowo Sentil Pihak yang Tolak B50, Ungkap Mereka Ambil Komisi Impor BBM
36 menit yang lalu
Yamaha Grand Filano...
Yamaha Grand Filano Irit BBM, Hemat Pengeluaran untuk Penggunaan Harian
57 menit yang lalu
Buka Peluang Cuan Baru,...
Buka Peluang Cuan Baru, POJ dan TOP Kolaborasi Tambah Armada Ride-Hailing
59 menit yang lalu
Dulu Diperebutkan hingga...
Dulu Diperebutkan hingga Rp1,6 Juta per Barel, Kini Minyak Dunia Malah Mencari Pembeli
1 jam yang lalu
Menutup Kesenjangan...
Menutup Kesenjangan Komunikasi Talenta Indonesia untuk Genjot Kinerja Bisnis di Era AI
1 jam yang lalu
Nasib 2.374 Pekerja...
Nasib 2.374 Pekerja Freeport Menggantung Sembilan Tahun, Said Iqbal Lapor Menaker
2 jam yang lalu
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved