Singapore Airlines tambah penerbangan ke Jepang

Senin, 02 Desember 2013 - 16:12 WIB
Singapore Airlines tambah...
Singapore Airlines tambah penerbangan ke Jepang
A A A
Sindonews.com - Singapore Airlines (SIA) akan menambah jadwal penerbangan harian ketiga ke Bandara Haneda Tokyo mulai Maret 2014. Dengan demikian, maskapai tersebut akan melayani lima penerbangan harian ke Ibu Kota Jepang tersebut, termasuk dua layanan penerbangan ke Bandara Narita.

Dalam keterangan rilis yang diterima Sindonews, Senin (2/12/2013), Singapore Airlines menjelaskan bahwa jadwal layanan penerbangan menuju Bandara Haneda yang saat ini berlaku akan direvisi guna menambah kenyamanan pelanggan.

Layanan penerbangan harian ketiga ke Bandara Haneda ini akan mulai diperkenalkan pada 30 Maret 2014 untuk memenuhi meningkatnya permintaan terhadap meningkatnya layanan penerbangan menuju dan dari Ibu Kota Jepang tersebut.

Pesawat Airbus A330-300 akan dioperasikan untuk penambahan jadwal penerbangan di rute ini. Hal tersebut akan meningkatkan kapasitas sebanyak 2.000 tempat duduk setiap minggunya.

Penerbangan dengan No. SQ632 akan berangkat dari Singapura pukul 08.00 dan tiba di Bandara Haneda pada pukul 16.00 waktu setempat. Jadwal penerbangan kembali dengan nomor terbaru SQ633 akan berangkat dari Bandara Haneda pada pukul 17.05 dan tiba di Singapura pada pukul 23.05 waktu setempat. Penerbangan dengan No SQ633 yang saat ini berlaku akan diganti menjadi No SQ635.

Jadwal penerbangan yang berlaku saat ini juga akan direvisi agar memungkinkan pelanggan untuk terhubung ke penerbangan domestik atau untuk mengakses transportasi umum dengan lebih nyaman.

Dengan layanan penerbangan baru ini, Singapore Airlines secara total akan mengoperasikan 63 penerbangan per minggu ke Jepang. Selain ke Tokyo, Singapore Airlines juga menyediakan layanan penerbangan harian baik menuju Fukuoka maupun Nagoya serta layanan penerbangan dua kali sehari ke Osaka.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ini Transformasi Digital...
Ini Transformasi Digital Singapore Airlines di Masa Pandemi
Pesawat A350-900 Jarak...
Pesawat A350-900 Jarak Jauh Pertama Singapore Airlines Hasil Modernisasi Terbang Mulai 2026
Singapore Airlines Tambah...
Singapore Airlines Tambah Penerbangan ke Amsterdam, Tiket Mulai Dijual Mei Ini
Turbulensi Singapore...
Turbulensi Singapore Airlines, Akibat Perubahan Iklim?
Indonesia Airlines,...
Indonesia Airlines, Maskapai Milik Singapura Siap Mengudara di Langit RI
Jual 11 Pesawatnya,...
Jual 11 Pesawatnya, Singapore Airlines Megap-Megap?
Berita Terkini
Menko Yusril Beberkan...
Menko Yusril Beberkan Delapan Arahan Pelayanan Publik yang Bersih
22 menit yang lalu
BI Sangkal Cadangan...
BI Sangkal Cadangan Devisa Terkuras, Masih di Atas Standar IMF
35 menit yang lalu
Jakpro Gandeng Feel...
Jakpro Gandeng Feel Good Network Garap Naming Rights JIS
57 menit yang lalu
Bareng Luhut Temui Prabowo,...
Bareng Luhut Temui Prabowo, Chatib Basri Buka Suara soal Isu Gantikan Purbaya
1 jam yang lalu
Mahasiswa UPJ Belajar...
Mahasiswa UPJ Belajar Analisis Fundamental dan Teknikal di Jaya Investment Week 2026 bersama MNC Sekuritas
1 jam yang lalu
IHSG Ditutup Melejit...
IHSG Ditutup Melejit 7,57% Sore Ini, 708 Saham Menghijau
1 jam yang lalu
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved