SBY akan buka KTM WTO sore ini

Selasa, 03 Desember 2013 - 12:18 WIB
SBY akan buka KTM WTO...
SBY akan buka KTM WTO sore ini
A A A
Sindonews.com - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dijadwalkan akan membuka Konferensi Tingkat Menteri (KTM) Negara-Negara Anggota Organisasi Perdagangan Dunia (WTO) ke-9 (The Ninth WTO Ministerial Conference) di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Bali, hari ini pukul 15.00 WITA.

Seperti dikutip dari situs resmi Setkab, Selasa (3/12/2013), SBY akan berada di Bali hingga Rabu (4/12/2013), sebelum melanjutkan kunjungan kerja ke Propinsi Jawa Timur. Di Provinsi ini SBY akan melakukan kunjungan kerja ke Madura dan Surabaya hingga 8 Desember 2013.

Agenda KTM Ke-9 WTO hari pertama akan diawali dengan pidato Ketua (Chairman) KTM Ke-9 WTO, Menteri Perdagangan Gita Wirjawan. Dirjen WTO Roberto Azevêdo juga akan menyampaikan pidatonya, disusul Shahid Bashir dari Pakistan.

Sebagai Chairman, Gita Wirjawan didampingi ketiga wakilnya yakni François Kanimba dari Rwanda, Stephen Green dari Inggris, dan Magali Silva Velarde-Álvarez dari Peru.

Sementara, siudang KTM Ke-9 WTO sendiri akan dimulai pada Rabu (4/12/2013) pukul 9.30 WITA, berlangsung hingga Kamis (5/12/2013), dan berakhir Jumat (6/12/2013) sore.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pengusaha Bersama Pemerintah...
Pengusaha Bersama Pemerintah Siap Hadapi Uni Eropa dan WTO
Daftar Negara Berkembang...
Daftar Negara Berkembang di Dunia: China Termasuk?
Kandidat dari Saudi:...
Kandidat dari Saudi: Perbaiki WTO Butuh Manajemen dan Kepemimpinan
Perseteruan Indonesia...
Perseteruan Indonesia dengan Brasil Soal Daging Ayam Masuki Babak Baru
Diam-diam China dan...
Diam-diam China dan Australia Tarung di WTO, Geger Soal Tarif Impor Wine
Dibayangi Resesi, WTO...
Dibayangi Resesi, WTO Ungkap Faktor Pendorong Perdagangan Global
Berita Terkini
Defisit APBN Mei 2026...
Defisit APBN Mei 2026 Tembus Rp180,4 Triliun, Purbaya: Sangat Aman
22 menit yang lalu
Transaksi Digital Melonjak,...
Transaksi Digital Melonjak, Visa Tekankan Pentingnya Pengelolaan Risiko
47 menit yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, BRI Dorong Sadar Budaya Kelola Sampah melalui Green Action BRI Peduli
53 menit yang lalu
Rupiah Ambruk Tembus...
Rupiah Ambruk Tembus Rp18.000 per Dolar AS, Pengusaha Ritel Sport Jantung
1 jam yang lalu
Lindungi Konsumen, Pakar...
Lindungi Konsumen, Pakar UI Ingatkan Dampak Paparan BPA Galon Guna Ulang
1 jam yang lalu
IHSG Kembali Babak Belur...
IHSG Kembali Babak Belur Siang Ini, Nyungsep 2,53% ke 5.692
1 jam yang lalu
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved