Klaim awal pengangguran di AS turun

Kamis, 05 Desember 2013 - 21:59 WIB
Klaim awal pengangguran...
Klaim awal pengangguran di AS turun
A A A
Sindonews.com - Jumlah warga Amerika Serikat (AS) yang mengajukan klaim baru tunjangan pengangguran secara tak terduga turun untuk periode pekan kemarin. Hal ini memberikan tanda pemulihan di pasar tenaga kerja.

Departemen Tenaga Kerja AS mengatakan, klaim awal tunjangan pengangguran turun 23.000 menjadi 298.000 disesuaikan musiman. Sementara klaim untuk pekan sebelumnya direvisi 5.000 aplikasi, yang lebih diterima daripada laporan sebelumnya.

Ekonom yang disurvei Reuters memperkirakan aplikasi pertama naik ke 325.000 pada pekan lalu. Pergerakan rata-rata untuk klaim baru dalam empat pekan, jatuh 10.750 sampai 322.250 .

"Penurunan klaim pengangguran awal sebesar 298.000 (untuk pekan lalu), dari 321.000 adalah berita baik sejauh itu bisa dipercaya," kata Paul Ashworth, kepala ekonom Capital Economics, seperti dilansir dari CBS News, Kamis (5/12/2013).

"Tapi, angka-angka ini rentan terhadap distorsi terkait hari libur Thanksgiving, jadi kita akan hati-hati dalam membaca penurunan terbaru," jelasnya.

Berdasarkan survei Reuters, pemerintah diperkirakan akan merilis data nonfarm payrolls naik 180.000 pada bulan lalu dan tingkat pengangguran turun menjadi 7,2 persen dari 7,3 persen.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Amerika Serikat Darurat...
Amerika Serikat Darurat Ekonomi, Berdampak ke Indonesia?
Ekonomi China Mungkin...
Ekonomi China Mungkin Tidak Akan Pernah Melampaui Ekonomi Amerika
Bantuan Ekonomi Amerika...
Bantuan Ekonomi Amerika untuk Greenland Berbuntut Panjang
Konspirasi Yahudi: Kisah...
Konspirasi Yahudi: Kisah Rothschild Mengacaukan Ekonomi Amerika
Didesak Situasi Ekonomi...
Didesak Situasi Ekonomi Amerika, Rupiah Akan Bergerak Sempit
3 Sinyal Ekonomi Amerika...
3 Sinyal Ekonomi Amerika Serikat di Ambang Resesi
Berita Terkini
Menkeu Purbaya Pastikan...
Menkeu Purbaya Pastikan Skema Pajak DSI Berlaku Normal
1 jam yang lalu
4 Temuan Penting di...
4 Temuan Penting di Tengah Kejatuhan IHSG Hampir 30% dan Rupiah Mendekati Rp18.000/USD
2 jam yang lalu
Danantara Janji Ajak...
Danantara Janji Ajak Diskusi Pengusaha Tentukan Acuan Harga Komoditas yang Dibeli PT DSI
4 jam yang lalu
Rupiah Sentuh Rp17.883...
Rupiah Sentuh Rp17.883 per Dolar AS, Menkeu Purbaya: Belum Hambat Aktivitas Ekonomi
5 jam yang lalu
Harga Avtur Domestik...
Harga Avtur Domestik Turun hingga 10 Persen Mulai 1 Juni 2026, Kabar Baik buat Industri Penerbangan
5 jam yang lalu
Harga BBM Pertamax Turbo...
Harga BBM Pertamax Turbo Naik per 1 Juni 2026, Dexlite dan Dex Turun
6 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved