Ini proyeksi harga saham TIFA

Kamis, 12 Desember 2013 - 15:13 WIB
Ini proyeksi harga saham...
Ini proyeksi harga saham TIFA
A A A
Sindonews.com - PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) memproyeksikan target harga PT Tifa Finance Tbk (TIFA) untuk 12 bulan ke depan berada pada kisaran Rp425-540 per lembar saham. Sore ini, harga saham TIFA di level Rp305 per lembar saham.

Analis Pefindo Achmad Kurniawan Sudjatmiko mengatakan, proyeksi harga saham tersebut ditopang ketahanan industri pembiayaan di Indonesia yang terbukti dengan tumbuhnya penyaluran pembiayaan sebesar rata-rata 2 persen pada Mei-September 2013 ketika BI Rate melonjak dari 5,75 persen menjadi 7,25 persen.

"Secara keseluruhan, kami melihat prospek multifinance akan positif meskipun tahun depan akan ada banyak tantangan," kata dia dalam risetnya, Kamis (12/12/2013).

Selain itu, juga fokus perseroan pada lease financing sejak berdiri, sehingga menjadikan perusahaan menjadi lebih efisien. Menurut dia, cara TIFA beroperasi memungkinkan mereka untuk mempertahankan sejumlah kecil karyawan, sehingga marjin gaji dan biaya tunjangan hanya 7 persen di sembilan bulan tahun ini.

"TIFA juga tidak terikat peraturan uang muka baru yang baru berlaku, yang terutama ditujukan untuk perusahaan pembiayaan konsumen," ujar dia.

Di samping itu, dia memprediksi, kinerja perseroan juga akan didukung dibukanya cabang baru pada tahun ini dan tahun depan. Pada 2013, peseroan membuka cabang baru di Makassar, Sulawesi Selatan dan pada tahun depan akan membuka cabang baru di Sunter, Jakarta.

"Kami percaya bahwa cabang baru akan membawa banyak manfaat bagi TIFA di masa depan," ujar dia.

Dengan prospek tersebut dan rencana perseroan membuka cabang di 2014, Pefindo memperkirakan pendapatan TIFA bisa tumbuh sebesar CAGR 10 persen selama 2012-2017.

Sementara pada tahun depan, Pefindo memproyeksikan pendapatan TIFA bisa meningkat 11,9 persen menjadi Rp188 miliar dibanding proyeksi tahun ini senilai Rp168 miliar, dengan laba tahun depan sebesar Rp48 miliar atau naik 23,08 persen dibanding proyeksi akhir tahun ini Rp37 miliar.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Baru Dibuka, Saham TIFA...
Baru Dibuka, Saham TIFA Digembok Lagi
Naiknya Gak Ngaso-Ngaso,...
Naiknya Gak Ngaso-Ngaso, BEI Suspensi Saham TIFA
Dengan Senyuman, Dokter...
Dengan Senyuman, Dokter Tifa Hadapi Sidang Perdana Kasus Dugaan Ijazah Jokowi
BEI Buka Gembok Saham...
BEI Buka Gembok Saham TIFA, Siap-siap Trading!
Kejari Jakarta Selatan...
Kejari Jakarta Selatan Kabulkan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa
Perkuat Industri Nikel,...
Perkuat Industri Nikel, Hillcon Lepas 442,300 Juta Saham ke Publik
Berita Terkini
Menteri PU Jawab Isu...
Menteri PU Jawab Isu Keponakan Jadi Komisaris: Lu Bisa Buktikan, Gue Kasih Umrah
3 jam yang lalu
Menteri Dody Akui Mutasi...
Menteri Dody Akui Mutasi Pejabat PU, Tapi Tepis karena Bocornya Surat Perjalanan ke AS
3 jam yang lalu
Sering Kena Zonk & Trauma...
Sering Kena Zonk & Trauma Promo PHP Saat Belanja Online? Resep Ini Dijamin Bikin Happy
4 jam yang lalu
Purbaya Tepis Main-main...
Purbaya Tepis Main-main soal Tarik Ulur Dana SAL Rp400 Triliun di Bank BUMN
4 jam yang lalu
Mengulik Pemicu Fenomena...
Mengulik Pemicu Fenomena Financial Anxiety dan Lipstick Effect di Tengah Tekanan Ekonomi
5 jam yang lalu
BCA Perkuat Platform...
BCA Perkuat Platform Digital, Transaksi Nasabah Melalui Kanal Digital Tembus 99,8%
5 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved