Penjualan Yamaha 2013 terselamatkan kenaikan UMR

Selasa, 07 Januari 2014 - 21:21 WIB
Penjualan Yamaha 2013...
Penjualan Yamaha 2013 terselamatkan kenaikan UMR
A A A
Sindonews.com - Penjualan motor Yamaha di Indonesia pada 2013 mencapai 2,46 juta unit. Penjualan tersebut naik sebesar 4 persen dibandingkan penjualan total yang diraih pada 2012.

Menurut Executive Vice President Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Dyonisius Beti, catatan raihan ini tidak terlalu signifikan.

"Sejak dua tahun belakangan penjualan mengalami tren penurunan dibandingkan tahun-tahun sebelumnya karena faktor kondisi ekonomi Indonesia yang tidak stabil," tegas Dyonisius Beti di SKYE, Jakarta Pusat, Selasa (7/1/2014) malam.

Dia mengatakan, raihan penjualan motor Yamaha terselamatkan karena adanya keputusan pemerintah yang menaikkan Upah Minimum Regional (UMR). Sayangnya keputusan kenaikan tersebut hanya berlaku di daerah Jakarta dan daerah-daerah di Jawa.

"Penurunan sudah terjadi sejak April hingga Mei 2013. Baru ada tren kenikan sesudah itu karena adanya kenaikan UMR. Di pulau Jawa kenaikan terjadi sebesar 18 persen namun di luar pulau Jawa tetap terjadi penurunan hingga 15 persen," tegasnya.

Untuk 2014, Dyonisius Beti menambahkan, YIMM menargetkan adanya kenaikan setiap bulan dibandingkan catatan penjualan yang diraih per bulan tahun lalu. Dia optimistis target tersebut bisa tercapai karena subsidi bahan bakar minyak (BBM) masih besar.

"Kita berusaha keras untuk menjaga adanya kenaikan tiap bulan. Semoga saja kondisi perekonomian Indonesia bisa lebih stabil," pungkasnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Industri Automotif Mulai...
Industri Automotif Mulai Optimistis
Industri Automotif Nasional...
Industri Automotif Nasional Mulai Tumbuh
Optimisme Pasar Mobil...
Optimisme Pasar Mobil Domestik dan Ekspor Menggeliat Pada Kuartal IV
Tiga Tahun Menjabat,...
Tiga Tahun Menjabat, CEO Ford Memutuskan Undur Diri
Asa Insentif Industri...
Asa Insentif Industri Automotif di Tengah Pandemi Corona
Industri Automotif Nyatakan...
Industri Automotif Nyatakan Dukungan Kebijakan Euro 4
Berita Terkini
Prabowo Resmi Rilis...
Prabowo Resmi Rilis Aturan Ekspor 3 Komoditas Lewat Satu Pintu, Ini Ketentuannya
11 menit yang lalu
Pertamina EP Bukukan...
Pertamina EP Bukukan Produksi Migas 205 Ribu MBOEPD Sepanjang 2025
1 jam yang lalu
Diganjar Rating Negatif...
Diganjar Rating Negatif dari Moody's, Danantara Bilang Begini
2 jam yang lalu
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp11.000 per Gram, Ini Rincian Lengkapnya
2 jam yang lalu
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Hijau Sesaat, Lalu Ambruk Lebih dari 1%
3 jam yang lalu
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
3 jam yang lalu
Infografis
Penjualan Mobil Murah...
Penjualan Mobil Murah LCGC Anjlok, Daya Beli Kelas Menengah Terancam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved