Pelabuhan Tanjung Priok tetap beroperasi

Jum'at, 17 Januari 2014 - 12:37 WIB
Pelabuhan Tanjung Priok...
Pelabuhan Tanjung Priok tetap beroperasi
A A A
Sindonews.com - Aktivitas orasi sepanjang hari kemarin yang dihadiri oleh sekitar 30 massa dari serikat pekerja tidak menganggu kegiatan operasional Pelabuhan Tanjung Priok.

Orasi yang dilakukan di depan kantor Kepanduan Pelabuhan Tanjung Priok tersebut terdiri dari beberapa tuntutan, salah satunya menuntut manajemen Indonesia Port Corporation (IPC) untuk menerima kembali para pekerja yang sudah mengundurkan diri beberapa waktu lalu.

Orasi tersebut merupakan bagian dari ancaman mogok kerja pada 16-17 Januari 2014, yang dilayangkan oleh Serikat Pekerja Pelabuhan Indonesia II (SPPI).

Kegiatan orasi tersebut tidak mengganggu kegiatan bongkar muat di Pelabuhan Tanjung Priok. Kegiatan operasional di Terminal 1 dan 2 Pelabuhan Tanjung Priok terpantau berjalan normal. Sepanjang Kamis (16/1/2014), IPC cabang Tanjung Priok melayani empat kapal kontainer yang masuk ke Terminal 1 dan 2.

Sementara itu, tercatat pula sebelas kapal keluar dan tujuh kapal pindah dermaga. Total kapal yang dilayani oleh IPC cabang Tanjung Priok hingga Kamis sore sebanyak 22 kapal.

"Pelabuhan adalah fasilitas vital yang tidak boleh terhenti untuk memberikan pelayanan kepada publik. Karena itu, kami akan tetap beroperasi seperti biasa untuk memberikan pelayanan kepelabuhanan yang terbaik," ujar Direktur Utama IPC, R.J. Lino dalam rilisnya di Jakarta, Jumat (17/1/2014).

Selain Terminal 1 dan 2, kegiatan operasional juga tampak aktif di terminal milik Jakarta International Container Terminal (JICT) serta Terminal Petikemas Koja. Sebanyak tujuh kapal dijadwalkan akan bersandar di Terminal JICT. Mereka adalah Stadt Aachen, Fesco Trader, River Elegance, Chiloe Island, Medcorral, Uni Angel, dan Xetha Bhum.

Sementara itu, Terminal Koja akan melayani sedikitnya empat kapal hari ini, yaitu Sinokor, Sawasdee Singapore, K Line, dan Callao Bridge.

Aktivitas operasional pelabuhan juga diperkirakan berjalan normal hingga Jumat (17/1/2014). Dijadwalkan sedikitnya empat kapal akan bersandar di Terminal JICT dan Koja. Untuk melayani kapal-kapal yang bersandar, Divisi Kepanduan mengoperasikan enam kapal pandu dan 13 kapal tunda.

IPC beserta segenap institusi di pelabuhan berupaya menjunjung komitmennya untuk mengedepankan layanan bongkar muat pelabuhan yang berkualitas.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Marak Pungli di Priok,...
Marak Pungli di Priok, Pelindo II Ambil Langkah Tegas
Berantas Pungli di Pelabuhan...
Berantas Pungli di Pelabuhan Tanjung Priok, Pelindo II Lakukan Berbagai Upaya Perbaikan
Operasional Tanjung...
Operasional Tanjung Priok Tetap Aman Terkendali, Pelindo Pastikan Operasional Pelabuhan Berjalan Normal
Pungli di Tanjung Priok...
Pungli di Tanjung Priok Marak, Pelindo II Dukung Aparat Berantas Oknum
Tindak Pungli, Pelindo...
Tindak Pungli, Pelindo II Pecat Karyawan dan Kembalikan Pekerja Alih Daya
Mulai Besok Pelindo...
Mulai Besok Pelindo II Sesuaikan Tarif Pelabuhan Tanjung Priok, Ini Rinciannya
Berita Terkini
Rupiah Ambruk Dekati...
Rupiah Ambruk Dekati Rp18.000, Dolar AS Masih Terlalu Perkasa
18 menit yang lalu
Neraca Dagang Defisit...
Neraca Dagang Defisit Perdana usai 72 Bulan Surplus, Ini Biang Keladinya
40 menit yang lalu
Digitalisasi Kunci Kecepatan...
Digitalisasi Kunci Kecepatan Jasa Raharja Cairkan Santunan Korban Kecelakaan
1 jam yang lalu
Indonesia-Belarus Bidik...
Indonesia-Belarus Bidik Peningkatan Perdagangan dan Investasi Bilateral
2 jam yang lalu
DJP Targetkan Pajak...
DJP Targetkan Pajak Digital Melonjak Dua Kali Lipat, dari Marketpalce Rp24 Triliun
2 jam yang lalu
Sah, 4 Marketplace Ini...
Sah, 4 Marketplace Ini Resmi Pungut Pajak PPh 22
2 jam yang lalu
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved