Pertamina tunggu kajian Bahana dan Danareksa

Rabu, 22 Januari 2014 - 16:25 WIB
Pertamina tunggu kajian...
Pertamina tunggu kajian Bahana dan Danareksa
A A A
Sindonews.com - PT Pertamina (persero) menunggu hasil kajian PT Danareksa Sekuritas dan PT Bahana Securities terhadap rencana akuisisi/merger PT Perusahaan Gas Negara (PGN) dengan PT Pertamina Gas (Pertagas), anak usaha PT Pertamina (Persero).

Direktur Utama Pertamina Karen Agustiawan menuturkan bahwa perseroan yang dipimpinnya belum dapat mengambil keputusan sebelum kajian tersebut tuntas. Bahkan, Karen mengaku, internal Pertamina sendiri belum dapat mengambil keputusan sebelum kajian tersebut selesai.

“Sampai saat ini masih dibahas di Kementerian BUMN dan baru dipelajari oleh Bahana Securities dan Danareksa Sekuritas,” tutur dia di Jakarta, Rabu (22/1/2014).

Direktur Gas Pertamina Hari Karyuliarto menuturkan, keputusan tersebut sepenuhnya berada di tangan Kementerian BUMN, sehingga Pertamina menunggu keputusan itu.

“Keputusan utama sepenuhnya berada di pemegang saham. Kita belum bisa berkomentar,” kata dia.

Sebelumnya diketahui pemerintah dalam hal ini Kementerian BUMN masih menunggu kajian Danareksa Sekuritas dan Bahana Securities terhadap rencana akuisisi/merger dua perusahaan itu.

Menteri BUMN Dahlan Iskan mengatakan, penggabungan dua perusahaan milik negara tersebut untuk menghindari persaingan yang akan merugikan negara.

“Masa depan Indonesia bertumpu pada gas, bukan minyak lagi. Kekuatan BUMN energi harus disatukan. Karena kedua BUMN ini bersinggungan di bidang gas, bisa saja terjadi persaingan yang tidak menguntungkan bagi negara dan rakyat,” ujar Dahlan.
(rna)
Berita Terkait
Pertagas Uji Coba Alirkan...
Pertagas Uji Coba Alirkan Gas ke BOB Siak Pusako, Ketahanan Energi Riau Makin Andal
Dapat Gas Murah dari...
Dapat Gas Murah dari PGN, Baja Krakatau Steel Bakal Kompetitif
70% LPG Masih Impor,...
70% LPG Masih Impor, Bos Pertamina Menjawab: Sah-sah Saja
Kerahkan Satgas Pengamanan...
Kerahkan Satgas Pengamanan Libur Nataru 2022, PGN Pastikan Kelancaran Distribusi dan Layanan Gas Bumi Nasional
Pengumuman, PGN Akan...
Pengumuman, PGN Akan Berubah Nama Jadi Pertamina Gas Negara
Kolaborasi PGN-MRT Menegaskan...
Kolaborasi PGN-MRT Menegaskan Komitmen Menuju Energi Bersih
Berita Terkini
Beri Semangat Para Pejuang...
Beri Semangat Para Pejuang Kanker, MNC Peduli Dukung Fun Run
2 jam yang lalu
Gokil, Harga Emas Diramal...
Gokil, Harga Emas Diramal Tembus Rp2,1 Juta per Gram
3 jam yang lalu
Kena Tarif Baru Trump...
Kena Tarif Baru Trump 32%, Wamen BUMN: Tantangan Revitalisasi Industri
4 jam yang lalu
Rabu Biru Indonesia...
Rabu Biru Indonesia Gandeng Bulog Serap Gabah Petani di Sleman
6 jam yang lalu
Tarif Trump Gerus Kekayaan...
Tarif Trump Gerus Kekayaan 5 Miliarder Mode Teratas, Nomor 1 Rugi Rp547,4 T
6 jam yang lalu
KAI Layani 29,17 Juta...
KAI Layani 29,17 Juta Pelanggan Selama Masa Angkutan Lebaran 2025
7 jam yang lalu
Infografis
Demo Besar Guncang AS...
Demo Besar Guncang AS di 1.200 Lokasi dan 50 Negara Bagian
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved