SBY akan resmikan Semen Tonasa

Senin, 03 Februari 2014 - 16:49 WIB
SBY akan resmikan Semen...
SBY akan resmikan Semen Tonasa
A A A
Sindonews.com - Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Provinsi (Sekpov) Sulawesi Selatan (Sulsel), Abdul Latief mengatakan, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dijadwalakan akan meresmikan beberapa industri di Sulsel, salah satunya PT Semen Tonasa.

Beberapa agenda SBY, akan melakukan peresemian Tonasa dan beberapa proyek di Sulsel, Toraja, Pangkep Barru, Pare-pare dan ada beberapa kegiatan lainnya. "Jadi akan singgah di beberapa kabupaten kota seperti Pangkep, Barru dan Pare-pare. Kami juga sudah koordinasi dengan pemerintah kabupaten/kota," ungkapnya, Senin (3/2/2014).

Menurutnya, meskipun sudah melakukan pertemuan dengan Paspampres baru- baru ini, namun belum ada penjelasan. pihaknya baru satu kali pertemuan dengan tim paspampres, namun belum ada kejelasan. Waktu itu jadwal direncanakan pada 17 Februari, namun sampai hari ini belum ada penjelasan lebih lanjut.

Sementara, Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo mengatakan, pihaknya juga sudah sangat siap menyambut kedatangan SBY. Namun jadi atau tidaknya, masih tanda tanya.

"Kemungkinan tidak jadinya juga ada, biasanya Presiden katakan OK tiga pekan sebelum datang. Namun sampai hari ini saya belum dapat kepastian. Makanya saya khawatir kemungkinannya juga jadi," ujar Syahrul.

Dia mengatakan, seluruh kabupaten yang didatangi Presiden sudah melakukan persiapan, dengan tujuan utama adalah kabupaten industri. Kedatangan presiden akan sangat menguntungkan bagi Suslel, karena berbagai kebijakan yang mungkin berjangka panjang akan dicoba paksakan untuk dicanangkan oleh Presiden.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Bangkitkan Ekonomi Sulawesi...
Bangkitkan Ekonomi Sulawesi Utara, Mas Menteri Bawa 3G
Pertumbuhan Ekonomi...
Pertumbuhan Ekonomi Sulawesi Selatan Kuartal I Tahun 2024
Olly Optimistis Ekonomi...
Olly Optimistis Ekonomi Sulawesi Utara Tumbuh 6% di 2021
1.550 Bumdes di Sulawesi...
1.550 Bumdes di Sulawesi Tengah Didorong Jadi Penggerak Ekonomi
BPS: Jawa dan Sulawesi...
BPS: Jawa dan Sulawesi Tumbuh di Atas Ekonomi Nasional
BPS Umumkan Perkembangan...
BPS Umumkan Perkembangan Ekspor-Impor Sulawesi Utara Januari 2021
Berita Terkini
Tabungan Kelas Menengah...
Tabungan Kelas Menengah Melambat, LPS Menyoroti Anomali Melejitnya Simpanan di Atas Rp5 Miliar
24 menit yang lalu
AS Kembali Picu Perang...
AS Kembali Picu Perang Dagang, Kali Ini Kanada Bakal Dihantam Tarif 50%
1 jam yang lalu
Saat Infrastruktur,...
Saat Infrastruktur, Fasilitas, dan Komunitas Tumbuh Bersama dalam Satu Kawasan
10 jam yang lalu
Cara PAMA Ikut Meningkatkan...
Cara PAMA Ikut Meningkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat
10 jam yang lalu
Prabowo: 66,4 Juta Warga...
Prabowo: 66,4 Juta Warga RI Dapat LPG Subsidi, Lebih Banyak dari Penduduk Singapura
11 jam yang lalu
Menanti Peran Besar...
Menanti Peran Besar Pertamina dalam Proyek LNG Kelas Dunia Blok Masela
11 jam yang lalu
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved