Kejar target, Cipaganti ekspansi lima daerah baru

Rabu, 05 Februari 2014 - 18:17 WIB
Kejar target, Cipaganti...
Kejar target, Cipaganti ekspansi lima daerah baru
A A A
Sindonews.com - PT Cipaganti Citra Graha Tbk (CPGT) berencana melakukan perluasan ke lima daerah baru tahun ini. Yakni di kabupaten/kota di Provinsi Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Sumatera Utara, dan Sulawesi Selatan.

Corporate Secretary CPGT, Toto Moeljono mengatakan, perluasan usaha harus dilakukan agar kinerja perseroan di masa mendatang tidak terganggu.

Apalagi, saat ini PT Kereta Api tengah membangun kereta super cepat Jakarta-Bandung. "Karena itu, kami harus memperluas pasar," kata dia saat dihubungi, Rabu (5/2/2014).

Dia menjelaskan, untuk tahap awal masing-masing outlet akan disiapkan dua hingga empat mobil dengan merek Hyundai atau Toyota. Tergantung dari rute dan daya beli masyarakat setempat.

Jika permintaannya besar, maka besar kemungkinan perseroan akan menambah jumlah kendaraan. Perseroan masih menghitung berapa kebutuhan biaya untuk membuka satu outlet.

Penambahan outlet baru tersebut diharapkan bisa berdampak positif bagi perseroan. Apalagi pada tahun ini, perseroan menargetkan pertumbuhan pendapatan dikisaran 20-30 persen.

Pada tahun lalu, perseroan berhasil membukukan pendapatan mendekati Rp800 miliar. "Masih diaudit. Jadi angka pastinya belum bisa diinformasikan," ujarnya.

Perseroan berencana menyiapkan belanja modal (capital expenditure/capex) sebesar Rp200 miliar. Dananya akan dipergunakan untuk membeli sejumlah kendaraan baru, meremajakan kendaraan dan membuka outlet di sejumlah daerah.

Sekitar 30-40 persen dari capex tersebut berasal dari internal, sisanya kemungkinan meminjam dari perbankan. Pada tahun ini, perseroan akan berupaya menaikkan pendapatan dari unit lain di luar travel menjadi 35 persen.

Karena itu, perseroan berencana memperkuat unit usaha lainnya yakni di rental mobil, cargo dan alat berat. Pada tahun lalu, unit travel memberkan kontribusi 70 persen dari total pendapatan.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pasar Properti Mulai...
Pasar Properti Mulai Bergerak, Intiland Siapkan Pengembangan Hunian Baru
Kejagung Tahan Dirut...
Kejagung Tahan Dirut PT PKS Terkait Korupsi Graha Telkom Sigma
Anak-anak Boleh Nonton...
Anak-anak Boleh Nonton di Bioskop, CGV Umumkan Prokes Terbaru
Tiga Pertimbangan MA...
Tiga Pertimbangan MA Tolak PK Terpidana Dirut PT Satria Lestari Graha
Dirut PT Citra Nusantara...
Dirut PT Citra Nusantara Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
Bangun Klaster Dandelion...
Bangun Klaster Dandelion di Graha Natura, Intiland Grande Bidik Pasar Milenial
Berita Terkini
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
55 menit yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
1 jam yang lalu
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
2 jam yang lalu
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
11 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
11 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
12 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved