Kemen PU dan Kaltim terima pengharagaan TEPPA

Senin, 24 Februari 2014 - 13:57 WIB
Kemen PU dan Kaltim...
Kemen PU dan Kaltim terima pengharagaan TEPPA
A A A
Sindonews.com - Tim Evaluasi dan Pengawasan Penyerapan Anggaran (TEPPA) memberikan penghargaan kepada Kementerian/Lembaga (K/L) dan Pemerintah Provinsi setelah melakukan sejumlam penilaian atas capaian dari realisasi serapan dan realisasi belanja terbaik sepanjang tahun 2013.

Kementerian Pekerjaan Umum (PU) yang didaulat sebagai K/L terbaik bersamaan dengan Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) yang didaulat sebagai Pemerintahan Daerah terbaik.

Kementerian PU sendiri mengungguli sejumlah kementerian lainnya yakni Badan Metereologi Krimatologi dan Geofisika (BMKG) dan Lembaga Sandi Negara. Sementara, Pemprov Kaltim mengungguli kandidat lainnya yakin Provinsi Jawa Barat dan Jawa Timur.

Ketua TEPPA Kuntoro Mangkusubroto mengatakan, penghargaan ini merupakan salah satu bentuk apresiasi yang dapat memacu kinerja institusi pemerintah agar lebih tepat menggunakan anggaran.

"Penghargaan ini adalah upaya untuk KL pemprov agar realisasi belanja bisa mencapai target," ungkap Kuntoro saat menyerahkan penghargaan TEPPA kepada para pemenang di Hotel Le Meredien, Jalan Sudirman, Jakarta, Senin (24/2/2014).

Dalam proses penilaiannya pada kementerian/lembaga ada sejumlah indikator yang dinilai meliputi deviasi target dan realisasi, total pagu belanja, nilai pagu terakhir, realisasi belanja modal, alokasi belanja modal, output kegiatan, sebaran geografis kegiatan, jumlah satuan kerja, tingkat pelaksanaan dan pelaporan sistem monitorining.

Sementara, untuk pemerintah daerah dinilai dari indikator yang meliputi penerbitan Perda APBD, deviasi target dan realisasi, total pagu belanja, nilai pagu terakhir, alokasi belanja modal, jumlah SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah), kondisi wilayah dan sebaran geografis kegiatan.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Jokowi Minta Para Menteri...
Jokowi Minta Para Menteri Tiru Kementerian PUPR, Belanja Anggaran di Awal Tahun
Demi Pemulihan Ekonomi,...
Demi Pemulihan Ekonomi, KKP Realokasi Anggaran Rp483 Miliar
Komisi IV DPR Dukung...
Komisi IV DPR Dukung Penambahan Pagu Anggaran KKP Rp3,45 Triliun
Tahap II, Kemenag Salurkan...
Tahap II, Kemenag Salurkan 4,6 Juta Bantuan Paket Data untuk Siswa Madrasah
Rincian Pemangkasan...
Rincian Pemangkasan Anggaran Kementerian/Lembaga
Bappenas Pangkas 344...
Bappenas Pangkas 344 Pos Anggaran Kementerian dan Lembaga
Berita Terkini
Vietnam dan Filipina...
Vietnam dan Filipina Bersaing Jadi Raja ASEAN, Mengapa Indonesia Tertinggal?
1 jam yang lalu
Guru Besar IPB: Klaim...
Guru Besar IPB: Klaim Kerugian Rp600 Triliun Akibat Under Invoicing Sawit Harus Diaudit Secara Independen
1 jam yang lalu
Komut Pertamina Salurkan...
Komut Pertamina Salurkan Seragam Sekolah bagi 200 Anak Prasejahtera di Banyuwangi
2 jam yang lalu
Jababeka Infrastruktur...
Jababeka Infrastruktur Raih 6 Penghargaan TJSLP/CSR Awards 2026 dari Pemkab Bekasi
2 jam yang lalu
IHSG Lesu dalam Sepekan,...
IHSG Lesu dalam Sepekan, Cermati Saham-saham yang Cuan dan Boncos
3 jam yang lalu
Pertamina Pastikan Kesiapan...
Pertamina Pastikan Kesiapan Pasokan Energi di Ujung Timur Jawa
3 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved