BSDE alokasikan capex Rp3 T

Senin, 10 Maret 2014 - 16:41 WIB
BSDE alokasikan capex...
BSDE alokasikan capex Rp3 T
A A A
Sindonews.com - PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) berencana mengalokasikan dana belanja modal (capital expenditure/capex) sebesar Rp3 triliun untuk mendukung sejumlah ekspansi di tahun 2014.

Direktur dan Sekretaris BSDE Hermawan Wijaya mengatakan, alokasi dana capex tersebut sama dengan alokasi capex dengan tahun sebelumnya.Dana investasi ini sengaja disiapkan perusahaan untuk mendukung target nilai prapenjualan (marketing sales) BSDE pada tahun ini sebesar Rp6 triliun.

Dia menjelaskan, dana belanja modal tersebut akan digunakan untuk pembangunan infrastruktur proyek-proyek yang dijalankan perusahaan serta untuk pembebasan lahan.‬

"Dana capex ini akan digunakan untuk mengembangkan bisnis properti BSDE tahun ini, sehingga kami berharap marketing sales yang ditargetkan sebesar Rp6 triliun dapat tercapai," kata dia di XXI Longue Plaza Senayan, Jakarta, Senin (10/3/2014).

Untuk sumber pendanaannya, dia mengungkapkan, berasal dari kas internal perusahaan. Hermawan menerangkan, perseroan memiliki kas internal yang cukup kuat untuk mendanai belanja modal pada 2014.

Mengacu pada laporan keuangan BSDE periode September 2013, posisi kas dan setara kas Bumi Serpong Damai mencapai Rp3,81 triliun.

Di samping itu, perseroan juga memiliki satu amunisi terakhir bila ternyata kasnya tidak mencukupi. BSDE telah mendapat persetujuan dari pemegang saham pada Mei 2013 untuk menerbitkan saham baru (right issue) dengan nilai mencapai Rp2,9 triliun.

"Aksi ini masih dapat dilakukan perseroan hingga tahun 2015 mendatang tanpa harus mendapat persetujuan kembali dari pemegang saham," pungkas dia.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kantongi Laba Rp2,4...
Kantongi Laba Rp2,4 Triliun, BSDE Tak Bagikan Dividen
Apa Perbedaan BSD dan...
Apa Perbedaan BSD dan Serpong? Ini Penjelasannya
BSDE Optimis Booming...
BSDE Optimis Booming Komoditas Bawa Siklus Positif ke Sektor Properti
Ditopang Segmen Residensial,...
Ditopang Segmen Residensial, BSDE Raup Prapenjualan Rp2,5 Triliun
Bumi Serpong Damai Bukukan...
Bumi Serpong Damai Bukukan Pendapatan Rp7,31 Triliun di Kuartal III-2023
BNI Salurkan Pembiayaan...
BNI Salurkan Pembiayaan Supply Chain untuk Mitra Bumi Serpong Damai
Berita Terkini
Sektor Industri Bermasalah,...
Sektor Industri Bermasalah, RI Rawan Disalip Vietnam Jadi Negara Berpenghasilan Tinggi
1 jam yang lalu
Pakar Ungkap Kalkulasi...
Pakar Ungkap Kalkulasi Soal Alasan Harga Pertamax Belum Turun
3 jam yang lalu
Peneliti: Manfaat Ekonomi...
Peneliti: Manfaat Ekonomi Digital Lebih Banyak Dinikmati sebagai Konsumsi
5 jam yang lalu
Dulu Rakyatnya Ngungsi...
Dulu Rakyatnya Ngungsi ke RI, Kini Vietnam Naik Kelas Lampaui Indonesia
6 jam yang lalu
Tarif Listrik Tidak...
Tarif Listrik Tidak Naik hingga September 2026, Dirut PLN Bicara soal Pasokan
8 jam yang lalu
Cadangan Energi AS Ternyata...
Cadangan Energi AS Ternyata Keropos: Stok Minyak Dikuras Habis, Stok Terendah Sejak 1983!
11 jam yang lalu
Infografis
Riset Buktikan Otak...
Riset Buktikan Otak T-Rex tak Secerdas Babon Namun seperti Buaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved