JSMR terbitkan obligasi Rp1 T di semester II

Selasa, 11 Maret 2014 - 16:43 WIB
JSMR terbitkan obligasi...
JSMR terbitkan obligasi Rp1 T di semester II
A A A
Sindonews.com - Guna mendukung kebutuhan dana ekspansi dan pendanaan lain sepanjang 2014, PT Jasa Marga Tbk (JSMR) tengah mengkaji langkah penerbitan surat utang atau obligasi senilai Rp1 triliun pada semester II tahun ini.

Direktur Jasa marga Reynaldi Hermansjah mengatakan, penerbitan surat utang tersebut akan direalisasikan pada akhir kuartal III atau awal kuartal IV tahun ini, dengan suku bunga yang lebih menarik dibanding sebelumnya.

“Nilainya (obligasi yang akan diterbitkan) bisa mencapai Rp1 triliun,” kata dia di Darmawangsa Hotel, Jakarta, Selasa (11/3/2014).

Dana hasil penerbitan obligasi ini, perseroan akan menggunakannya untuk melunasi utang obligasi sebelumnya senilai Rp700 miliar. Obligasi tersebut akan jatuh tempo pada September 2014. Utang obligasi yang akan jatuh tempo tersebut merupakan bagian dari penerbitan obligasi tahap I tahun 2013 seri S dengan nilai mencapai Rp2,1 triliun.

Untuk obligasi seri A, perseroan menerbitkannya dengan nominal Rp700 miliar. Oligasi ini memiliki tingkat bunga tetap 8,40 persen dan berjangka waktu 370 hari. Sedangkan untuk obligasi seri B, Jasa Marga menerbitkannya dengan nominal Rp400 miliar dan tingkat bunga tetap sebesar 8,70 persen per tahun, dengan jangka waktu selama tiga tahun.

Sementara untuk obligasi seri C, perseroan menerbitkannya sebesar Rp1 triliun, dengan jangka waktu lima tahun dan memiliki tingkat bunga tetap sebesar 8,90 persen per tahun. Lebih lanjut dia mengatakan, obligasi yang pernah diterbitkan sebelumnya menggunakan skema penawaran umum berkelanjutan, dari total nilai Rp5,85 triliun.

Artinya perseroan masih memiliki kesempatan untuk melakukan penawaran umum berkelanjutan tahap II, mengingat masih besarnya ruang dari penebritan obligasi sebelumnya.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Giliran Jasa Marga Diduga...
Giliran Jasa Marga Diduga Kena Retas, 252 GB Data Bocor
Jasa Marga Raih Penghargaan...
Jasa Marga Raih Penghargaan Atas Tindakan Keselamatan dari Kemenhub
5 Jurusan Kuliah yang...
5 Jurusan Kuliah yang Paling Diincar BUMN PT Jasa Marga
Dirut PT Jasa Marga:...
Dirut PT Jasa Marga: 23 CCTV di Tol Japek Bermasalah
Penjelasan Jasa Marga...
Penjelasan Jasa Marga soal Video Kepadatan Lalu Lintas di Jalan Tol
Penuhi Panggilan Komnas...
Penuhi Panggilan Komnas HAM, Dirut PT Jasa Marga Tak Banyak Komentar
Berita Terkini
Sektor Industri Bermasalah,...
Sektor Industri Bermasalah, RI Rawan Disalip Vietnam Jadi Negara Berpenghasilan Tinggi
15 menit yang lalu
Pakar Ungkap Kalkulasi...
Pakar Ungkap Kalkulasi Soal Alasan Harga Pertamax Belum Turun
2 jam yang lalu
Peneliti: Manfaat Ekonomi...
Peneliti: Manfaat Ekonomi Digital Lebih Banyak Dinikmati sebagai Konsumsi
3 jam yang lalu
Dulu Rakyatnya Ngungsi...
Dulu Rakyatnya Ngungsi ke RI, Kini Vietnam Naik Kelas Lampaui Indonesia
5 jam yang lalu
Tarif Listrik Tidak...
Tarif Listrik Tidak Naik hingga September 2026, Dirut PLN Bicara soal Pasokan
7 jam yang lalu
Cadangan Energi AS Ternyata...
Cadangan Energi AS Ternyata Keropos: Stok Minyak Dikuras Habis, Stok Terendah Sejak 1983!
10 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved