Bandara Soetta pembayar PBB terbesar di Tanggerang

Selasa, 11 Maret 2014 - 17:09 WIB
Bandara Soetta pembayar...
Bandara Soetta pembayar PBB terbesar di Tanggerang
A A A
Sindonews.com – Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) meraih penghargaan dari Pemerintah Kota Tangerang atas kontribusinya sebagai pembayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) terbesar dan pembayar pajak parkir terbesar untuk masa pajak 2013.

Penghargaan yang pertama kali bagi PT Angkasa Pura (AP) II Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta itu diberikan langsung oleh Walikota Tangerang Arif Wismansyah kepada General Affair Manager Bandara Internasional Soekarno-Hatta Yudis Tiawan.

Pada 2013, PBB yang dibayarkan PT Angkasa Pura II Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta kepada Pemerintah Kota Tangerang mencapai Rp44,54 miliar atau naik sekitar 23,8 persen dibandingkan 2012 senilai Rp35,98 miliar.

Sementara itu, jumlah Pajak Parkir yang dibayarkan pada 2013 mencapai Rp24,89 miliar atau meningkat 44,54 persen dibandingkan 2012 sebesar Rp17,22 miliar.

“Bandara Internasional Soekarno-Hatta selalu mendukung pengembangan dan pembangunan Kota Tangerang, diantaranya dengan memenuhi kewajiban membayar pajak,” kata Senior General Manager Bandara Internasional Soekarno-Hatta Bram Bharoto Tjiptadi dalam rilisnya di Jakarta, Selesa (11/3/2014).

Bram menuturkan, penghargaan yang diberikan oleh Pemerintah Kota Tangerang ini adalah bukti nyata kontribusi Bandara Internasional Soekarno-Hatta terhadap pembangunan wilayah sekitar bandara.

“Pajak adalah kontribusi langsung untuk pembangunan Tangerang. Kami berharap PT Angkasa Pura II, Pemerintah Kota Tangerang dan institusi lainnya semakin bahu-membahu untuk bersinergi guna meningkatkan taraf hidup, tingkat pendidikan dan tingkat perekonomian masyarakat di sekitar Bandara Internasional Soekarno-Hatta,” papar Bram.

Adapun, keberadaan Bandara Internasional Soekarno-Hatta mampu menyerap tenaga kerja yang berasal dari masyarakat sekitar. Tercatat sebanyak 60 persen karyawan yang bekerja di Bandara Soekarno-Hatta merupakan warga Kota dan Kabupaten Tangerang.

Keberadaan Bandara Internasional Soekarno-Hatta juga mendorong timbulnya entitas bisnis baru diantaranya adalah hotel, restoran, dan lainnya, mulai dari skala kecil, menengah hingga besar.

“Meningkatnya perekonomian juga mendorong tingginya tingkat pendidikan masyarakat sekitar,” kata Bram.

Walikota Tangerang Arif R. Wismanyah menuturkan, Pemerinta Kota Tangerang sangat mengapresiasi institusi yang memenuhi kewajibannya membayar pajak.

“Kota Tangerang tengah melakukan pembangunan besar-besaran, antara lain didanai oleh pajak yang dibayarkan. Salah satunya adalah pembangunan Rumah Sakit Umum Kota Tangerang, yang didanai dari pajak,” jelas Arif.

Arif menambahkan, pemberian penghargaan kepada PT Angkasa Pura II untuk memicu institusi lain di Kota Tangerang agar selalu patuh dan taat membayar pajak.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PT Angkasa Pura II Catat...
PT Angkasa Pura II Catat Peningkatan Penumpang Pesawat 19%
Mengenal Perbedaan Angkasa...
Mengenal Perbedaan Angkasa Pura I dan Angkasa Pura II
Integrasi Bandara BUMN...
Integrasi Bandara BUMN Dinilai Akan Tingkatkan Daya Saing Indonesia
AP II Bersiap Skenario...
AP II Bersiap Skenario Terburuk, Penurunan Penumpang di 19 Bandara Capai 32%
AP II Catat Penumpang...
AP II Catat Penumpang Pesawat Meningkat di Masa Adaptasi Kebiasaan Baru
Peduli UMKM, PT Angkasa...
Peduli UMKM, PT Angkasa Pura I (Persero) Bandara Sam Ratulangi Salurkan Bantuan Rp450 Juta
Berita Terkini
Laporan Menkop ke Prabowo:...
Laporan Menkop ke Prabowo: 15.845 Koperasi Merah Putih Sudah Berdiri, 19 Ribu Masih Dibangun
57 menit yang lalu
Pengawasan DMO Diperketat,...
Pengawasan DMO Diperketat, PLN Didorong Kebut Kontrak Pasokan Batu Bara
3 jam yang lalu
Garuda Terapkan Bagasi...
Garuda Terapkan Bagasi Piece Concept, Bawaan Penumpang Bisa hingga 64 Kg
4 jam yang lalu
Selat Hormuz Kembali...
Selat Hormuz Kembali Ditutup Total, Siap-siap Harga Minyak Bisa Meroket
5 jam yang lalu
Bandara Banda Neira...
Bandara Banda Neira Bakal Dibangun Ulang, Pesawat Kapasitas Besar Bisa Mendarat
7 jam yang lalu
Bank Sentral Global...
Bank Sentral Global Kompak Borong Emas, Hapus Ketergantungan Dolar AS
8 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved