Total emisi obligasi capai Rp5,2 T

Jum'at, 28 Maret 2014 - 11:19 WIB
Total emisi obligasi...
Total emisi obligasi capai Rp5,2 T
A A A
Sindonews.com - Total emisi obligasi maupun sukuk yang diterbitkan sepanjang tahun ini sebanyak delapan emisi dari delapan emiten senilai Rp5,23 triliun.

Dikutip dari situs resmi Bursa Efek Indonesia (BEI), Jumat (28/3/2014) dijelaskan bahwa total nilai penerbitan obligasi tersebut bertambah, dengan dicatatkannya Obligasi Berkelanjutan I BCA Finance dengan tingkat bunga tetap tahap III tahun 2014 yang diterbitkan oleh PT Bank Central Asia Tbk (BCA) senilai Rp500 miliar.

Obligasi tersebut terdiri atas dua seri, yakni seri A senilai Rp225 miliar dengan jangka waktu 370 hari, seri B senilai Rp275 miliar dengan tenor 36 bulan.

Sebelumnya PT Saraba Multigriya Finansial telah menerbitkan Obligasi Berkelanjutan II Sarana Multigriya Finansial Tahap III Tahun 2014 sebesar Rp297 miliar terdiri atas dua seri, yakni seri A dengan nominal Rp60 miliar bertenor 370 hari dan seri B senilai Rp237 miliar dengan tenor tiga tahun.

Dengan pencatatan ini, maka total emisi obligasi maupun sukuk yang tercatat di BEI sebanyak 249 emisi dari 105 emiten, dengan nilai nominal outstanding sebesar Rp217,37 triliun dan USD100 juta.

Surat Berharga Negara (SBN) tercatat mencapai 95 seri sebesar Rp1.072,74 triliun dan lima Efek Beragun Asset (EBA) senilai Rp2,18 triliun.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
IATA Terbitkan Obligasi...
IATA Terbitkan Obligasi dan Sukuk Wakalah Berkelanjutan Tahap I Tahun Ini
Sekali Lagi! Menanti...
Sekali Lagi! Menanti Pecah Telur Penerbitan Obligasi Daerah
TBS Energi Utama Rampungkan...
TBS Energi Utama Rampungkan Penerbitan Obligasi Rp500 Miliar
Garuda Dapat Dana Segar...
Garuda Dapat Dana Segar dari Penerbitan Obligasi Rp8,5 Triliun
Penerbitan Obligasi...
Penerbitan Obligasi Korporasi Rp61,1 Triliun Didominasi untuk Bayar Utang
OJK Rilis Aturan Baru...
OJK Rilis Aturan Baru Penerbitan Obligasi dan Sukuk Buat Pemda
Berita Terkini
S&P Tahan RI Masih Investment...
S&P Tahan RI Masih Investment Grade, Fuad Bawazier Prediksi Ekonomi Bangkit 6 Bulan Lagi!
21 menit yang lalu
Transaksi Serba Digital,...
Transaksi Serba Digital, Pembelian Token Listrik Semakin Praktis
1 jam yang lalu
BI Injeksi Likuiditas...
BI Injeksi Likuiditas Rp837,11 Triliun, Tekanan di Pasar Uang Mulai Reda
1 jam yang lalu
Mantan Menkeu Ungkap...
Mantan Menkeu Ungkap 3 Gol Besar Sistem Ekspor Satu Pintu yang Dipuji S&P
2 jam yang lalu
MAMI Kelola Aset Rp125...
MAMI Kelola Aset Rp125 Triliun hingga Juni 2026, Catat Lebih 2,6 Juta Investor
2 jam yang lalu
Elnusa Petrofin Pastikan...
Elnusa Petrofin Pastikan Distribusi BBM di Sumatra Utara Kembali Normal
2 jam yang lalu
Infografis
Rusia: Serangan Natal...
Rusia: Serangan Natal ke Ukraina Sukses Capai Tujuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved