Pimpinan KPK sambangi Kemenkeu, ada apa?

Selasa, 22 April 2014 - 16:48 WIB
Pimpinan KPK sambangi...
Pimpinan KPK sambangi Kemenkeu, ada apa?
A A A
Sindonews.com - Dua pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), yakni Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto dan Busyro Muqoddas mendatangi Kantor Kementerian Keuangan (Kemenkeu) di Lapangan Banteng, sore ini. Mereka datang ke kantor Kemenkeu sekitar pukul 16.00 WIB dengan iring-iringan dua mobil.

Sebelum dua pimpinan KPK datang, dua pejabat negara, yakni Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi dan Ketua Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) lebih dulu mendatangi Kemenkeu.

Bambang menuturkan, kedatangannya ke Kantor Kemenkeu untuk membahas audit bantuan sosial (bansos). “Ini soal bansos. Salah satu nasioal interest di ketahanan pangan itu masuk di bansos,” kata Bambang, Selasa (22/4/2014).

Senada dengan Bambang, Gamawan juga mengungkapkan bahwa pertemuan sore ini untuk membahas bansos. “Ini bahas soal bansos. Membahas dengan KPK saja,” ungkap Gamawan.

Sebagai informasi, KPK pernah menyurati Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) terkait bansos. Mereka meminta agar penyaluran bansos dikelola oleh satu instansi, yakni Kementerian Sosial.

Tahun ini, anggaran bansos dialokasikan sebesar Rp91,8 triliun. Anggaran tersebut mengalir ke-15 Kementerian/Lembaga (K/L). K/L dengan alokasi bansos terbesar adalah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan sebesar Rp28,332 triliun, disusul Kementerian Kesehatan senilai Rp19,94 triliun, Kementerian Agama Rp12,68 triliun.

Selain itu, Kementerian Dalam Negeri Rp9,44 triliun dan Kementerian Sosial Rp5,45 triliun, Kementerian Pertanian mencapai Rp5,35 triliun, Kementerian Pekerjaan Umum sebesar Rp3,91 triliun serta Kementerian Perumahan Rakyat Rp1,79 triliun. Anggaran di Kementerian Dalam Negeri diperuntukkan bagi program nasional pemberdayaan masyarakat (PNPM) Mandiri.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Menkeu Sebut Separuh...
Menkeu Sebut Separuh Masyarakat RI Masih Tinggal di Desa
Kemenkeu Setujui Rp1...
Kemenkeu Setujui Rp1 Triliun Anggaran Tahap I Pilkada Serentak
Realisasi Lelang Kekayaan...
Realisasi Lelang Kekayaan Negara Capai Rp8,07 Triliun, Tak Sampai Setengah Target
Kemenkeu Gelar PMO Informal...
Kemenkeu Gelar PMO Informal Meeting II: Cakap Berkomunikasi di Masa Pandemi
Pemerintah Alokasikan...
Pemerintah Alokasikan Rp8 Triliun untuk Pengentasan TBC, Bagian Program Kesehatan Prioritas 2025
Kemenkeu Ungkap Alasan...
Kemenkeu Ungkap Alasan Pembekuan Anggaran Kementerian Rp50,2 Triliun
Berita Terkini
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
52 menit yang lalu
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
1 jam yang lalu
Barat Remehkan Blokade...
Barat Remehkan Blokade Selat Hormuz, Pasokan Minyak Dunia di Titik Kritis
1 jam yang lalu
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
4 jam yang lalu
Cargo Murah Kian Dibutuhkan...
Cargo Murah Kian Dibutuhkan di Tengah Meningkatnya Aktivitas Pengiriman Barang
11 jam yang lalu
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
11 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved