Indofood alokasikan capex Rp9,6 T

Jum'at, 16 Mei 2014 - 17:37 WIB
Indofood alokasikan...
Indofood alokasikan capex Rp9,6 T
A A A
Sindonews.com - PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) pada tahun ini telah menganggarkan dana belanja modal atau capital expenditure (capex) untuk 2014 sebesar Rp9,6 triliun.

"Capex kami keseluruhan itu Rp9,6 triliun untuk tahun ini," kata Direktur INDF Werianty Setiawan usai RUPS di Gedung Indofood, Jakarta, Jumat (16/5/2014).

Dia menjelaskan, capex tersebut diambil dari kas internal perseroan. Pasalnya, pada capex 2013 perseroan hanya mampu menyerap 80 persen.

"Tahun lalu capex Rp6 triliun. Anggaran kita memang pemakaiannya hanya 80 persen biasanya, dan pendanaannya dari kas internal," imbuhnya.

Werianty menuturkan, capex yang sebesar Rp9,6 triliun pada tahun buku 2014 akan dipergunakan sabagai modal ekspansi anak perusahaan INDF tahun ini. Untuk PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (ICBP) sebesar 27 persen yang akan digunakan untuk mie instan dan ekspansi kapasitas dan pembangunan beberapa pabrik baru.

"Kemudian untuk Bogasari 18 persen yang akan digunakan untuk ekspansi bisnis, untuk bisnis Agri Bisnis 13 persen yang diperuntukan untuk tanaman baru, untuk distribusi 2 persen, bisnis budidaya 20 persen untuk pembangunan industrial farming," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Chitato Rasa Mi Goreng...
Chitato Rasa Mi Goreng Hadir Lagi di Indonesia
Mantul, Laba Produsen...
Mantul, Laba Produsen Indomie Tembus Rp2,8 Triliun
Snack Lays dan Cheetos...
Snack Lays dan Cheetos Bakal 'Menghilang' dari Pasaran, Ini Sebabnya
Lays, Doritos dan Cheetos...
Lays, Doritos dan Cheetos Absen di Indonesia Mulai Agustus 2021
29 Lowongan Kerja PT...
29 Lowongan Kerja PT Indofood untuk Lulusan S1, Peluang Karier di Perusahaan Besar
Indofood CBP Borong...
Indofood CBP Borong 49 Persen Saham Pepsico di IFL
Berita Terkini
S&P Dow Jones Ancam...
S&P Dow Jones Ancam Turunkan Status Pasar Saham Indonesia, BEI Buka Suara
4 menit yang lalu
Asabri Kolaborasi Beri...
Asabri Kolaborasi Beri Kemudahan Kepemilikan Kendaraan bagi Peserta
1 jam yang lalu
Superbank Gandeng OVO...
Superbank Gandeng OVO Perluas Akses Pembiayaan Digital Satu Aplikasi
1 jam yang lalu
Koper Jadi Ukuran Baru...
Koper Jadi Ukuran Baru Kenyamanan, Piece Concept Mulai Dibicarakan Penumpang RI
1 jam yang lalu
Lagi-lagi, Rupiah Kembali...
Lagi-lagi, Rupiah Kembali Tembus Rp18.000 per Dolar AS
1 jam yang lalu
Komisi Ojol 8% Berlaku,...
Komisi Ojol 8% Berlaku, Menteri UMKM Klaim Mayoritas Pengemudi Diuntungkan
1 jam yang lalu
Infografis
Jelang Jokowi Lengser,...
Jelang Jokowi Lengser, Utang Indonesia ke China Tembus Rp372 T
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved