Kuartal I/2014 MIDI Catat Pendapatan Rp1,28 T

Rabu, 21 Mei 2014 - 20:54 WIB
Kuartal I/2014 MIDI...
Kuartal I/2014 MIDI Catat Pendapatan Rp1,28 T
A A A
TANGERANG - PT Midi Utama Indonesia Tbk (MIDI) sampai dengan kuartal I/2014, perseroan mencatat pendapatan bersih sebesar Rp1,28 triliun. Angka itu tumbuh sebesar 19% dibandingkan periode yang sama pada 2013 sebesar Rp1,08 triliun.

Sementara itu, dari sisi laba komprehensif, perseroan membukukan laba komprehensif sebesar Rp7,31 miliar. “Atau meningkat sebesar 224% dibandingkan laba komprehensif sebesar Rp2,25 miliar pada kuartal I/2013,” kata Presiden Direktur MIDI, Rullyanto di Tangerang, Rabu (21/5/2014).

Dia melanjutkan, dari sisi jumlah gerai, pada ini (sampai dengan bulan Maret 2014), perseroan berhasil menambah 24 gerai Alfamidi sehingga jumlah gerai Alfamidi yang dikelola perseroan telah menembus 600 gerai, tepatnya 611 gerai Alfamidi.

Sedangkan gerai Alfaexpress dan Lawson masing-masing berjumlah 69 dan 61 gerai. Secara keseluruhan, gerai perseroan berjumlah 741 gerai.

Dia melanjutkan, perseroan menyadari tantangan ke depan bukanlah berhenti sampai di sini, tetapi akan terus ada dan bukan menjadi hal yang mudah bagi perseroan menghadapi persaingan bisnis.

Namun, dengan langkah-langkah strategis, perseroan yakin mampu mencapai kinerja yang baik pada tahun-tahun mendatang. Perseroan juga menyadari pentingnya inovasi untuk memenangkan persaingan bisnis yang sehat dan menghasilkan kinerja yang positif.

“Di dalam pelaksanaan langkah-langkah strategis dan inovasi tersebut, tentu saja Perseroan juga akan tetap berkomitmen penuh menjalankan prinsip-prinsip Tata Kelola Perusahaan yang Baik (Good Corporate Governance) dan juga menjalankan tanggung jawab sosial (Corporate Social Responsilities) kepada masyarakat secara berkesinambungan seperti yang sudah dijalankan oleh perseroan selama ini,” terangnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Aplikasi Midi Kriing...
Aplikasi Midi Kriing Mudahkan Konsumen Belanja Tanpa Harus ke Toko
Komisaris Utama PT Sentul...
Komisaris Utama PT Sentul City Tbk Minta Hakim PKPU Bertindak Tegas
MNC Land Ganti Nama...
MNC Land Ganti Nama Jadi PT MNC Tourism Indonesia Tbk
Ini Potensi Cuan Saham...
Ini Potensi Cuan Saham PT HK Metals Utama Tbk (HKMU), Simak Webinar MNC Sekuritas!
Perkuat Layanan Primary...
Perkuat Layanan Primary Care di Indonesia, Klinik Pintar Gandeng Diagnos Laboratorium
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan...
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan Terbesar PLN
Berita Terkini
Kawal Transformasi Terintegrasi...
Kawal Transformasi Terintegrasi untuk Perkuat Bio Farma Group
1 jam yang lalu
Pasar Potensial Industri...
Pasar Potensial Industri Pembiayaan, Chailease Finance Dukung Pertumbuhan UKM Bandung
1 jam yang lalu
BPDP Dukung Jakarta...
BPDP Dukung Jakarta Fiscal Forum 2026, Perkuat Kolaborasi untuk Pembangunan Berkelanjutan
1 jam yang lalu
Pertamina Siap Turunkan...
Pertamina Siap Turunkan Harga BBM secara Bertahap Mulai Awal Juli
2 jam yang lalu
Bukan Utang, Purbaya...
Bukan Utang, Purbaya Tegaskan Pendanaan AIIB Rp303 Triliun Murni Investasi
2 jam yang lalu
Rumah BUMN SIG di Rembang...
Rumah BUMN SIG di Rembang Catat Transaksi Rp6,9 Miliar
2 jam yang lalu
Infografis
AS Setujui Penjualan...
AS Setujui Penjualan Peralatan Senilai Rp5 T untuk F-16 ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved